КУРИЛКА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 28.12.2012, 11:57 | Сообщение # 648
| |
grech_KO$$
Старший модер | Nagadamys, я с тобой согласен полностью. Но есть такое, как кривые равной громкости, по которым можно увидеть, что у человеческого уха очень большой завал в области низких частот. И чтобы восполнить этот завал, строят теброблоки с характеристиками согласно этим кривым. Например темброблок Сухова из журнала радио. Потом, запас по мощности. Ведь мощный усилок на той же громкости будет иметь меньше гармоник и интермодуляций на выходе, чем маломощный, работающий на пределе, но с той же громкостью. Может я и ошибаюсь. Третий момент, это зал для прослошивания. Как правило не подходящий для этого. Например мой зал в квартире. Я включаю музыку на средней громкости. Музыка ни меня, ни мою семью не утомляет. Я живу на первом этаже, а соседи приходят сверху, со второго и третьего этажа. Все басы звучат у них. Хотя в квартире по ушам не бъёт. Темброблок Суховский, усилок 2х80 тоже из радио, но не Суховский. Вот и приходиться добавлять басы, чтобы в квартире их было слышно. Конечно, если тонкомпенсацию отключаеш, усилитель уже на всю не выкрутиш, уши начинают болеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 29.12.2012, 11:57 | Сообщение # 656
| |
grech_KO$$
Старший модер | Nagadamys, в том то и прикол, что слух у меня хороший, и я слышу практически до 20кГц. А так же в симфонической музыке я слышу каждый инструмент. Добавлено (29.12.2012, 11:57) --------------------------------------------- aka, удачи в сборке усилка.
|
|
|
|
|
| Суббота, 29.12.2012, 13:07 | Сообщение # 659
| |
kostyan_master
Друзья | aka, 6н2п - двойной триод , стоит на входе усилка или используется как предусилок вот схема , далее нужен выхоной пентод например 6п14п или ее зарубежный аналог el84 , хотя пойдет 6п31с(говорят у нее очень хороший звук , надо проверить , как раз лампа в наличии) я свой собрл по этой схеме , благодаря моему 5 летнему складу , в котором как раз завалялись лампы и другие совецкие детали - я не потратил на изготовление усилка ни копейки можно собрать на комбинированных лампах ,( например 6ф4п) , у них триод и пентод в одном баллоне жаль перессылка дороговато стоит , поспрашивай лампы у друзей , вдруг завалялись , мне кстати отдают телек , говорят ламповый , осталось забрать
grech_KO$$, у меня тоже очень хороший слух , иначе бы не собирал ламповый умзч
|
|
|