КУРИЛКА
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 22.12.2012, 23:05 | Сообщение # 605
| |
grech_KO$$
Старший модер | Ziyod_Gold_Men, я свой преобразователь в шокере проверял так: к трансу подпоял 2 проводка, развёл их на 5мм. Включаю, горит ораньжевая дуга, толстая и горячая. Подношу лампу на 220В 25Вт, дуга перекидывается на лампу и она горит полным накалом. Подключаю умножитель, на выходе мощные громкие разряды. Лампа так же горит, если подключить её к выходу умножителя, оставив промежуток в пару миллиметров. Ziyod_Gold_Men, у тебя дуга на выходе транса горит? Если горит, значит в умножителе неисправные детали. Либо диод (ы) пробиты, либо конденсаторы. Проверь преобразователь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 23.12.2012, 18:52 | Сообщение # 612
| |
grech_KO$$
Старший модер | Nagadamys, я дособирал схему на столе. Поставил керамику и дроссель. Без этого на затворах что попало. Спалил пару полевиков, пока не установил их. С2 и так хватает. По питанию чисто (осцилографом смотрел). Подключил транс, только его плюс через автомобильную лампу (чтобы если что, полевики не спалить). Всё нормально. Осцилограммы на затворах и стоках красивые, ровные. На выходе транса подключил умножитель классический. Подключил транс напрямик на аккумулятор (9А/час), разряды в разы увеличились. Вот только секунд 10 проработала схема. Провода по питанию нагрелись. Проверяю осцилографом, подключая вместо полуобмоток транса автомобильную лампу, всё целое. Подозрение на пробитый транс. С этим трансом я и блокинг собирал и схему на 555ЛН1, видать на ИРке намного мощьнее. Буду мотать новый транс. Намотал по расчётам транс, получилось г-но! Считал push-pull этой программой Lite-CalcIT(1500).
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 24.12.2012, 09:04 | Сообщение # 616
| |
Shaman
Пользователи | grech_KO$$ Я давно уже не заморачиваюсь с питанием контроллера.Просто ставлю Кренку или супостатовский стабилизатор. Силовые провода нужны, как можно короче и минимальным сечением-1.5мм. Классический умножитель, это что то новое.Типа классический транзистор.Не представляю, как он выглядит.Учитывайте тот факт, что шокер настраивается под аккумы с которым ему предстаить работать. С другим питаловом, работа девайса будет другой.Решаюшее значение в шокерах, играет внутреннее сопротивление источника питания, на этом параметре завязаны все остальные.Паразитные наводки, можно ослабить витой парой. Провуд дело третье, какая температура фетов. Какое потребление по аккумам.
|
|
|
|
| Понедельник, 24.12.2012, 09:40 | Сообщение # 618
| |
Shaman
Пользователи | Ziyod_Gold_Men Шокер можно сделать и на 200вт. Какой смысл, если хватает 10-15вт.Тайзер установил верхний разумный предел-26 ват, всё остальное уже перебор.
Добавлено (24.12.2012, 09:40) --------------------------------------------- grech_KO$$ я ставлю любой с напряжением стабилизации12v и никаких проблем.Скажи какой смысл в этих экспериментах.Всё уже придумано и заточено до нас. Ну разве что для себя.C прео, на мой вгляд нет смысла заморачиваться, ничего нового, тут не придумать уже. Генератор Кокрофта-Уолтона, придуман давно в 1932г, не есть самым лучшим вариантом для шокера(низкие нагрузочные возможности) и уж тем более не являеться классикой.Обзор по умножителям, что ли забабахать
|
|
|
|
| Понедельник, 24.12.2012, 19:57 | Сообщение # 620
| |
aka
Администраторы | Вот делаю опыты с555 таймером, подключил к строчнику , питание 12 в 7а, тянет 4А, дуга дотягивается до 4-х см и туб БАХ, думал таймер слетел, оказывается полевик... завтра куплю новый и сделаю схему с питаловом 4,8 вольт, в качестве гена как уже сказал 555 таймер. Друг дал кап на 10кв 2200пФ - оч компактный, таких раньше не видел. Хочу сделать шок, в ВВ части будет тот кап и диод. Думаю поднять частоту Преобразователя , транс мотать на секционной катушке и залить. Этим на выходе транса хочу получить напряжение до 8 кВ и накопить в кондере. Как идея ?
|
|