КУРИЛКА
|
|
|
|
|
|
| Среда, 05.12.2012, 15:23 | Сообщение # 443
| |
aka
Администраторы | Nagadamys, Рабочего напряжения 20кВ предостаточно думаю, 50 уж слишком, тогда возникнут проблемы с разрядкой умножителя, к стати разряжать УН тоже проблема, для создания хорошего шокера нужно учитывать все это, еще одна проблема - большое число ступней УН повышает только напряжение, взамен у нас понижается сила тока и частота - основные недостатки. Для разрядки УН пробовал много чего - резисторы, разрядники и остановился на... неонках , газовые лампы вспыхают , если вблизи ВН, если шокер на УН (контакты) после выключения приблизить к колбе неоновой лампы, то УН разряжается, можно также наблюдать как газ внутри лампы засвечивается. Ма счет того опыта - знаю, просто я предпочитаю все вреале, никто не может оценить реальную мощность шокера без живых испытаний , даже тазеры могут вести себя ни так как нужно, все зависит от многих факторов, в том числе и от человека (важную роль играет климат).
|
|
|
|
|
|
| Среда, 05.12.2012, 19:46 | Сообщение # 447
| |
Эквадорец
Пользователи | вклинюсь. пробовал умножитель своего производства на подопытном умножитель 4 ступени пробовал умножитель в 10 ступеней так же пробовали китайские электрошокеры (фирма не известна куплены с рук в 92 году) оценка была по 10 бальной шкале от умножителя напряжения в 10 ступеней подопытный потерял сознания (удар в область шеи) китайский электрошокер был оценён в 6 баллов 4 кратный умножитель в 9 баллов (долго приходил в себя описывая ощущения такие как соль во рту сильная боль онемение жжение ) все удары были в область шеи. так вот мне интересно Quote насчет количества ступеней - ты прав , чем меньше ступеней - тем выше сила тока и частота как это понимать? шокер на ШИМ скоро будет подробная статья статья о шокере корпусе из стеклопластика и возможно видео с живыми испытаниями
|
|
|
|
| Среда, 05.12.2012, 20:04 | Сообщение # 449
| |
aka
Администраторы | grech_KO$$, должен сказать неплохой вариант , но я уже думаю над другой идеей , кап скажем на 400 вольт 220мкф - пустить его емкость через ионизированный поток , емкость такого капа и слона завалит, щас скажете че нового ? обычный зш, но с электролитом дело в том, что ионизированный поток я намерен получить маломощным УН , только пока не знаю что получится
|
|
|
|
| Четверг, 06.12.2012, 20:02 | Сообщение # 451
| |
aka
Администраторы | Nagadamys, спасибо за ссылки , посмотрим. Видел схему , была еще с отдельным генератором для контроля тиристорами, не знаю на сколько они эффективны, лично не делал , но будет время попробую, щас работаю над очередным микронаушником , спаял усилитель вышел компактным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|