КУРИЛКА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 30.11.2012, 20:12 | Сообщение # 436
| |
aka
Администраторы | Nagadamys, сидел и до конца читал с удовольствием, на счет диода который в корпусе мосфита-не всегда спасает, вот на счет ЗШ есть некоторые нюансы. Этот шокер глушит тупо боевым капом , в тазере же техника другая, в некоторых моделях 3 капа (х26), импульс на выходе тоже другой, это хитрый шокер, глушит не мощью, а формой импульса, я в роликах смотрел, тазеровская дуга более синяя, не так как в зш. Также вв катуха с двумя ВВ обмотками, мотать ее в домашних условиях можно , но не слоевую , а секционную - я еще пол года назад пытался получить копию схемы тазера, разумеется с другим преобразователем , у меня получился высокочастотный злой шокер , в других случаях появлялась темно-синяя дуга, которая засвечивала лампу, но частота не более 2-х герц , короче бросил затею и опять занялся схемами на УН на выходе, более сторонник УН чем катушек .
|
|
|
| Воскресенье, 02.12.2012, 11:43 | Сообщение # 437
| |
aka
Администраторы | Nagadamys, увы свой шок делал не по этой схеме , вместо 4-х вв обмоток с транса у меня только одна (диодами распределил как на схеме) в вв катушке тоже одна , схема была не копией этого , но результат был очень хороший. Я стал не понимать суть капов 0,33 мкф, почему именно 0,33 а не 0,22 или 0,47 ... к стати делал опыты с зш, частоту можно поднять если капы ставить на 1200 -1600 вольт, по сути получаем высокую частоту разрядов, но мощь та же, джоулей в секунду будет больше, еот тут нужно определиться, что лучше - один мощный разряд или серия маломощных, с учетом того, что т.е время воздействия одинаковы в обеих случаях, я был сторонником мощного разряда , до моего последнего шокера на УН где частота порядка 250 герц (точно сказать не могу) пробовал на себе - жестко до такой степени, что происходит явление "сокращение мышц" затем несколько часов ощущение ожога на место поражения.
|
|
|
|
|
| Вторник, 04.12.2012, 19:17 | Сообщение # 440
| |
kostyan_master
Друзья | Nagadamys, от умножителя проще получить желаемую мощность , а для того чтоб шокер на вв катушке засветил лампу хотябы ватт на 30 - нужен поджигающий и боевой кондеры гдето на 0,33 мкф 1 киловольт , но мне проблематичо найти хотябы на 0,22 мкф , поэтому я за умножитель напряжения , хочу попробовать собрать шокер на таймере , все детали есть , но проблема в том , что паяльник сгорел , и я приболел , не могу за новым сгонять
|
|