КУРИЛКА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 25.05.2013, 22:16 | Сообщение # 3308
| |
aliaf
Проверенные | Manowar, если быть точным не преус, а инвертор. RM8, 300-350 витков, 0.12, 3-х секционный каркас,заливка церезином под вакумом. Микросхема КР1211ЕУ1, с соответствующей обвязкой. И не соленоид, на фото ВВ трансформатор еще не вынут из заливочной формы и не обработан. 12 секций, по 90 виков, 0.2. Заливается эпоксидкой под вакумом. Готовый размер 23х23х49мм Корпус полностью помещается в ладони, выступает наружу только ВВ катушка с электродами. А в основном корпус изготовляется размером под имеющуюся начинку.
aka, ты тут обмолвился, что сейчас занимаешся электронными трансформаторами. не сбросишь схемку по переделке электронного трансформатора?
|
|
|
|
| Суббота, 25.05.2013, 22:43 | Сообщение # 3310
| |
Ден
Проверенные | Согласен, не в тему. но как-то разряжу обстановку: недавно решил получше обыскать место, где нашёл плату от телика, и был "вознаграждён": нашёл блок, в котором два совковых капа-лепёшки на 5кв 2н2, дроссель (как в статье про учетверитель) и капик 1000В 0.1мкф. Ещё нашёл пару плат управления, там аж 8шт светодиодов, дофига мелких транзисторов и т.п. По пути (шёл на дачу) вновь заметил валявшийся (возможно, не один год) в кустах каркас от телика, посмотрел поближе... схемы там, разумеется, не было, но на корпусе обнаружил супер-лепёшку 3кв 4н7, размером с крупную монету, оболочка оранжевая. Дальше - ещё страшнее На обратном пути (на следующий день) решился подойти поближе к мини-свалке, куда выбрасывают, кроме мусора, старые приборы, в осн. телики. Схем с ТВС и УН *пока* не нашёл, но зато как только подошёл, заметил прямо под ногами два сердечника Ш-образных, весьма неплохих размеров, без зазора в центральном керне. Каркасов не было. Проводимость одного сердечника - около 2000НМ, другого 1600-1800НМ первый подойдёт для полевиков, второй для биполярных, вот только придётся сделать к ним каркасы из картона и эпоксидки. Рядом с ферритом валялся ещё один кап 1000В 0.1мкф (советский).
|
|
|
| Суббота, 25.05.2013, 22:45 | Сообщение # 3311
| |
Ден
Проверенные | Shaman, Если спросите, откуда там взялись сердечники, причём, похоже, новые (!!!), я могу ответить только одно: я тоже не в курсе... Злой-совет, живу в нормальном городе, просто дача далеко. Завидуем-с?
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 26.05.2013, 00:09 | Сообщение # 3316
| |
Ден
Проверенные | Shaman, версия тоже интересная, но вот только это вряд ли, т.к. знакомых и друзей (в реальности, а не на форуме, про всех вас конечно не забываю ), знающих, что я занимаюсь ЭШУ, у меня очень мало, можно даже сказать один, да и то он пока в этом совсем не разбирается. А уж переть через весь город, да ещё и предугадать, что я пойду именно там и именно в тот день (а ведь их может подобрать и кто-то другой), и что я буду искать детали именно там, ради того, чтобы сделать сюрприз, увы, невозможно.
P.S. - подтверждений правоты как первой, так и второй версии нет. Будем считать, что повезло...
|
|
|
|
|
|