Мощный ЭШУ на подобии шокеров МВД - 13 Апреля 2013 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 10.12.2016, 04:07

              Электрошокеры и не только

Главная » 2013 » Апрель » 13 » Мощный ЭШУ на подобии шокеров МВД
22:40
Мощный ЭШУ на подобии шокеров МВД

 
Шокер 10-15 ват аналог МВД шокера. Здраствуйте уважаемые друзья, сегодня я хочу вам расказать про свой весма неплохой шокер. Вообще идея создания шокера появилась у меня после того как я купил в магазине "тандер" и разочаровался в нём, 

  после я его разобрал и сломал) Вот тогда то я и начал искать многочисленные схемы и топологии шокеров, собирал я и Злой шокер, и шокер на УН, но пришел к выводу что действительно надежный и эффективный шокер это шокер по классической трансформаторной схеме, у такого шокера есть свои плюсы и минусы: К плюсам можно отнести простоту конструкции а значит и надежность узла - разрядник, конденсатор, и ВВ катушка, Еще очень не маловажный плюс в том что такой шок не боится КЗ на выходных электродах и его параметры от этого фактора не изменяются.

 
 
Из минусов- это то что такая топология требует очень хорошего согласования всех параметров схемы, и от качества и характеристик ВВ катушки зависит до 80% выходной мощности! Ну и максимальная мощность такой топологии ограничена наверное 25 ватами- это максимум что можно получить, но даже такой мощности хватает чтобы вырубить супостата, дело в том что трансформаторный шок обладает правильной биоэфективностью. 
 
 
Теперь поговорим о самой схеме Электрошока, Она выполнена на микросхеме UC3845 с дросселем и конденсатором большой ёмкости на входе.В частото задающей цепи путем эксперементов было решено поменять резистор и конденсатор на схеме изменения момечены красным цветом.
Трансформатор преобразователя выполнен на сердечнике КВ8- это российский аналог сердечника RM8, зазор между центральным керном должен быть 0,2-0,3мм!
Технология намотки- сначала мотаем вторичку проводом 0,12мм 450витков(Вообще для капов 1000вольт можно намотать 250-300витков, просто изначально планировалось питать капы 2000в!) Мотаем слоями виток к витку, после намотки слоя я пропитывал его суперклеем для того чтобы витки намертво скрепились межу собой и при работе прео в них не возникали вибрации которые могут привести к перетиранию лака и соответственно к пробою, после пропитки клеем ждем до полного высыхания и изолируем 3-4 слоями скотча, скотч лутше заранее нарезать точно по размеру! В итоге получилось 7-8 слоёв по 50-60 витков в каждом, последний слой тщательно изолируем 8 слоями скотча или  тонкой изолентой, и мотаем вторичку проводом 0,7мм 8 витков, тоже пропитываем клеем и после этого можно пропитать транс эпоксидной смолой для пущей надежности. В высоковольтной части стоят два параллельно соединеных конденсатора Epcos 1000V 0.1мкф что составляет емкость 0,2мкф в качестве диода использовался диод который изначально стоял в " Тандере" на нем к сожалению кроме синих ромбиков по кругу, ничего не написано, Диод отличился надежностью за 2 года моих испытаний так и не сгорел, и выдерживал напряжение 2500в!))) Разрядник тоже фирмы Epcos 1400v , кстате советую брать именно его потому как с другим может возникнуть геморой.
Теперь пришло время расказать о самой главной части электрошока о ВВ трансформаторе: 
 
 
 
 
 
 
 сердечник взят от ТВСа а именно две круглые половинки склееные между собой длина сердечника:4- 4,5см, диаметр: 15мм, сердечник изолируется 2-3 слоями пленкой для ламинирования по мере обворачивания пленкой промазывается суперклеем, с торцов должно остатся небольшое углубление по 5мм которое нужно залить термоклеем или эпоксидкой, посе этого наматываем первичку: 60 витков имено 60!!! можно чуть больше!!! проводом 0,7мм,  промитываем обмотку суперклеем и ждем до полного высыхания, далее изолируем пленкой с суперклеем 3-4 слоя, и мотаем вторичку 1250витков проводом 0,12мм в том же направлении что ипервичка, мотаем оставляя с торцов расстояние по 5мм, каждый слой пропитывая суперклеем и после высыхания опять же изолируем пленкой получится таких слоев примерно 6-7! после окончания смотрим с торца и видим что в каждом слое есть щель между пленками за счёт толщины обмоточного провода вот туда то мы берем и наливаем до краев тот же суперклей и ждем до полного высыхания, то же самое делаем и с другим торцом! получается все довольно качественно без пузырей!!!
После этого можно готовый транс поместить в формочку и залить эпоксидкой!
Вся схема выполнена на печатной плате по печатно -утюжной технологии. В данном электрошоке присутствует и плата индикации и управления которая состоит из двух светодиодов красного который указывает о разряде батареи до 9,8 вольт напряжения, и зеленого который индицирует рабочий режим шокера,  кнопки предворительного включения, и двух кнопок переключения режима зарядки! Схема индикатора батареи выполнена на двух транзисторах КТ315!


Теперь поговорим о зарядке, в данном шоке применяются 3  Li-pol аккумулятора от сотового телефона емкостью 1000ма.После того как несколько самодельных зарядок для Li-pol аккумуляторов не увенчались удачей, я пошел на хитрость: поставил два выключателя в последовательном соединении аков которые отключают это последовательное соединение в режиме зарядки, а тем временем на одном штекере зарядки подключены 3 "+" которые при подключении штекера зарядки автоматически сое диняются между собой, так же есть второй штекер на котором 3 "-",  в итоге в режиме зарядки акумы подключены паралельно и их можно заряжать обычной "легушкой" причем все разом заряжаются!))) такая идея принесла полоржительный результат на практике- все хорошо заряжается и ничего не вздувается!))
Готовый шокер был умещен в стандартный "Тандеровский" корпус, что впринципе можно назвать карманным размером!
Григорий Семенов dt-grig@mail.ru
 

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 9719 | Добавил: aka