КУРИЛКА
|
|
|
|
| Вторник, 14.05.2013, 21:29 | Сообщение # 2821
| |
grech_KO$$
Старший модер | sanya, не забывай, что выходной каскад - это основная нагрузка, которая просаживает напряжение по линии питания. Уц это дело чуит, усиливает и на выход подаёт. Я это на экране осцилографа сам наблюдал. у меня ничего не заземлено, и никогда ничего от статики не вылетало, включая уц, ир и полевики. попробуй цешкой померить потенциал между корпусом паяльника и батареей отопления. Может у тебя фаза на корпусе. Вилку пояльника переворачивать в розетке попробуй. У меня были такие же проблемы с уц. Ещё я преобразователь Вальдемара собирал. Работал отлично, пока я на выход не подцепил 2 лампы по 60Вт (последовательно), так как на выходе 400В было. Преобразователь проработал секунд 30 и задымились провода питания. Вылетел полевик и уц. Заменил эти детали и проверил обвязку. Включил и тишина. С уц ничего нету. Купил 3шт новых. Из двух выходило чтото невообразимое, я их выкинул, третья выдала нормальные импулься. Вроде схема ожила, но, полевик дымится. Или транс пробило или я не знаю что, выкинул всё устройство в мусорку. Не везёт мне с уц. Толи дело с sg3525. Собрал, включил, и никаких проблем. Частота, скважность, порог сравнения, всё высчитывается, регулируется и работает.Добавлено (14.05.2013, 21:29) --------------------------------------------- sanya, для обратнохода и блокинга дроссель никакой не нужен. несколько электролитов по 470-1000мф им нужно. А вот для мультивибратора или двухтакта от электролитов особой помощи нету, а от дросселя разница очевидна. Я беру колечки от материнок. Намотаны на кольцах фирмы амидон. Там не феррит, а какой то пресованный железный порошок. 5-10 витков провода 0,8-1мм. Я не мотаю, беру готовые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 14.05.2013, 21:43 | Сообщение # 2833
| |
grech_KO$$
Старший модер | надо преобраз к блоку питания подключать с ограниченным током, чтобы в случае чего ничего не спалить, и смотреть осцилографом, что на выходе уц и на первичке транса. Козалось бы, выход уц через ограничительный резистор подключен к затвору полевика и в аварийных ситуациях кроме полевиканичего не должно больше сгорать, но с уц это не работает, сгорает всё, полевик, микра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|