Что вам дал этот сайт, что бы вы хотели изменить в нем ?
|
|
|
|
| Суббота, 04.05.2013, 15:28 | Сообщение # 62
| |
grech_KO$$
Старший модер | Nagi, http://x-shoker.ru/ Добавлено (04.05.2013, 15:28) --------------------------------------------- с курилки материалы перетекают на сайт
|
|
|
|
| Суббота, 04.05.2013, 16:09 | Сообщение # 64
| |
grech_KO$$
Старший модер | Nagi, молодец, аккуратно собрал. Я все схемы перепробовал и их вариации. На данный момент имею 2 шокера: ЗШ и с УН. Это два разных шокера, они имеют свои достоинства и недостатки. Например ЗШ имеет дугу, от вида которой противнику становиться непосебе, но, преобразователь отдаёт 40Вт!, а на выходе всего около 20Вт. То есть половина теряется в ВВ трансе! Оттого то я отбросив после преобразователя прицепил симметричный умножитель. Выходная мощность шокера возросла в два раза. Теперь вместо треска дуга с характерным гудением с частотой 800-1000гц. В общем пробую всё в разных вариациях. К информации на сайте я отношусь не как к инструкции по сборке, а как вспомогательный материал, прочитав который я делаю выводы и собираю конструкцию, опираясь на опыт форумчан. Конечно, есть нелепые вопросы и ответы, но не все мы тут академики и гуру в электронике и сами когда то начинали свой опыт с детекторных приёмников и т.п. Согласись со мной, разведя демагогию на форуме, не каждый потом мне захочет ответить. А на некоторых сайтах даже пошлют на три буквы! Я радиолюбитель с почти 25 летним стажем! Телерадиомастер, занимаюсь ремонтом сложной бытовой техники и радиоаппаратуры, и тем не менее, я тут многое познал и стараюсь быть полезным для сайта. Давай жить мирно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 05.05.2013, 13:36 | Сообщение # 71
| |
sanya
Администраторы | Nagi, ты вообще понимаешь зачем и почему мы юзаем выпаянные трансы, БУ провод и скотч? ЭТО ДЁШЕВО, ДЁШЕВО, И ЕЩЁ РАЗ ДЁШЕВО! А если делать всё из дорогого новья, то проще и дешевле купит мартовский шокер. а по поводу феррита... там, где я его достаю в принципе не может быть ниже 2000. Не думаю, что в импульсных БП в флайбэках стоит феррит "10 или 600" как ты говорил Добавлено (05.05.2013, 13:23) --------------------------------------------- Nagi, конечно по хорошему нужно юзать капы EPCOS, разрядники EPCOS, сердечник RM-8, прео на ШИМ, аккумы li-pol, а ещё оч неплохо было бы брать ВВ диоды 2CL2FP, провод нулячий, изоляцию сертифицированную вместо скотча, но есть большое НО: финансы, не у всех они есть в достаточном количестве для всего выше перечисленного! я сюда пришёл именно по этой проблеме, не хотелось мне отдавать по 2 3 косаря за китайца или того хуже косарей 8 за нашего шокера. Добавлено (05.05.2013, 13:27) --------------------------------------------- Nagi, ну и вот что у меня получилось http://x-shoker.ru/news....-16-204 Собрал "из того что было" купил ТОЛЬКО конденсаторы (10р. шт.) и корпус. итого за 230 рублей собрал нормальную трещалку с мощностью ватт 30. работает верой и правдой Добавлено (05.05.2013, 13:36) --------------------------------------------- Нафлудили мы тут, не курилка это, надо бы почистить
|
|
|
| Воскресенье, 05.05.2013, 14:15 | Сообщение # 72
| |
Nagi
Пользователи | Вы пожалуйста прочтите мой пост внимательней, я сказал что оружие делать из некачественных деталей ПИЛОХО! Ну а если вы делаете шокеры для (самопознания, треска), и считаете что в жизни вам им пользоваться не придется, то пожалуйста... но не говорите как некоторые что схема нерабочая и говно...
Добавлено (05.05.2013, 14:12) --------------------------------------------- Ну а, потратить 1-1,5к рублей для сборки оружия самообороны не дорого... покупка мартовского девайса обойдется минимум в 6к рубликов...
Добавлено (05.05.2013, 14:15) --------------------------------------------- Не даст это устройство 30 ват никак... ваше проверка на засвете лампочки не показывает мощность устройства... тут асцил нужен, как не крути.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 05.05.2013, 15:26 | Сообщение # 79
| |
GREGORI
Пользователи | Цитата (sanya) конечно по хорошему нужно юзать капы EPCOS, разрядники EPCOS, сердечник RM-8, прео на ШИМ, аккумы li-pol, а ещё оч неплохо было бы брать ВВ диоды 2CL2FP, провод нулячий, изоляцию сертифицированную вместо скотча, Во я как раз так всё и делаю Шокер должен быть идеален во всем, ну финансы конечно страдают, но зато я знаю что у меня в кармане самый лутший шок)))) А по деньгам вот что получается: Сердечник RM8-170руб, транзистор IRL3205-30руб, UC3845- 20руб, разрядник EPCOS 1400V- 170 руб, Конденсатор EPCOS 1000V 0.1mkf 2шт-36 руб, акумы 3шт Li-pol из под сот. телефона-300руб, провод 0.12мм -100руб. итого:826руб. Единственное ждать долго((Добавлено (05.05.2013, 15:26) --------------------------------------------- Только вот это все затягивает, вот хочу опять заказать RM8 Штуки 2-3, и разрядников тоже, а диоды 2CL73 Я уже купил по 25руб, Кстате отличные диоды, наконец то я нашел замену КЦ106, хотя я его и раньше не пихал в злой шокер, только в множик.
|
|
|