Электрошокер на умножителе (альтернатива китайским шокерам) - 16 Апреля 2013 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 06.12.2016, 17:07

              Электрошокеры и не только

Главная » 2013 » Апрель » 16 » Электрошокер на умножителе (альтернатива китайским шокерам)
16:59
Электрошокер на умножителе (альтернатива китайским шокерам)

 
Доброго времени суток, друзья! smile  Вот представляю Вам конструкцию моего нового шокера. Схема достаточно проста. 
Питанием девайса служат 3 последовательно соединённых Li – ion аккумулятора, напряжение каждого составляет 3.7V, а ёмкость 800mAh.
 Я не стал парить себе мозг на счёт их зарядки, и стал их заряжать все разом, ну об этом потом.
Преобразователь – простейший блокинг генератор, состоит он всего из трёх элементов, а именно: MOSFET транзистор 45F122, ограничительный резистор 100Ом и трансформатор. 
 
 
 
Транзистор лучше использовать например IRF3205, но я сделал из того что было под рукой. Теперь о трансформаторе. Трансформатор обычный, всем нам знакомый, и особых технологий при его изготовлении я не использовал. 
Магнитопровод – Ш-образный ферритовый сердечник, изначально он использовался в импульсном блоке питания, я его выпаял, сварил чтобы размягчить клей и отделить друг от друга половинки феррита, снял все заводские обмотки, а затем намотал свои. 
 
 
Сначала мотаем первичную обмотку, она содержит в себе две полуобмотки по 5 витков провода диаметром 0.68мм, далее изолируем первичную обмотку 10-ю слоями прозрачного скотча и мотаем вторичную обмотку. Концы вторичной обмотки трансформатора я припаивал к тонким проводам и изолировал место пайки несколькими слоями скотча. Вторичная обмотка содержит в себе 1100 витков провода диаметром 0.05мм, мотаем рядами, в каждом ряду укладываем по 110 витков (стараемся мотать виток к витку). После намотки вторичной обмотки изолируем её 10-ю слоями всё того же скотча. Далее вставляем половинки феррита и плотно прижимая друг к другу скрепляем их скотчем. Трансформатор преобразователя готов! 
Теперь пришло время спаять наш умножитель напряжения (УН). Диоды использованы КЦ123, но лучше использовать КЦ106В или КЦ106Г.  Конденсаторы 2000V 33nF  
 
 
спаиваем УН по схеме, спаиваем всю конструкцию вместе и помещаем её в корпус. Корпусом в моём случае служит корпус от китайского электрошокера ОСА-916 (JSJ-916).
Когда всё готово и уложено в корпус заливаем для надёжности ВВ часть баксой, парафином или клеем. Я залил обувным резиновым клеем, подождал день, чтобы он высох и закрутил корпус.
 
 
  Для надёжности я уменьшил расстояние разрядника на несколько миллиметров, так как конденсаторы не рассчитаны на такое напряжение, и при слишком большом расстоянии пробоя могут улететь в далёёёкие края xD. 
Ну и конечно фотографии готового девайса!)) 
 
 
Заряжаю аккумуляторы я все сразу, использую для этого сетевой трансформатор на 12V. Ток с выходной обмотки трансформатора выпрямляется диодным мостом и фильтруется двумя конденсаторами, один электролитический, а второй керамический. Время зарядки составляет примерно 2-3 часа, по истечению 3-х часов я снимаю аккумуляторы с зарядки, так как эта схема зарядки не отключается, и есть риск, что аккумуляторы сделают нехилый «бабах!». Выводы для зарядки я подключил к гнезду от бывшей зарядки этого шокера, тем самым не нарушив его внешний вид.
Так же мне пришлось удалить светодиодный фонарь, так как при испытаниях искра пробила на светодиода и он в свою очередь отбросил коньки.
 
 
 
СХЕМА ЭЛЕКТРОШОКЕРА 
 
 
ВИДЕО РАБОТЫ ДЕВАЙСА
 

Этот шокер засвечивает лампу накаливания 100W примерно на половину, а 150W примерно на треть.

Надеюсь всё было предельно ясным. Спасибо за внимание!))
Автор : Александр.  Ник на форуме: sanya.
E-mail: sania_antivirus@mail.ru
 

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 17553 | Добавил: aka