Подробная инструкция по изготовлению злого шокера
|
|
|
|
| Воскресенье, 10.06.2012, 14:56 | Сообщение # 202
| |
Nagi
Пользователи | Вырезка из орегинального креатива "ЗШ", по поводу частоты рязрядов.
Аккумуляторы представляют собой 6 штук NicD типоразмера 1/2 АА, т.е. вдвое короче обычных пальчиковых, емкостью 300 мА\ч. Что соответствует мощности примерно 15вт. Продаются они как запасные для радиотелефонов в виде блоков по 3 или 4 штуки. Питалово нужно брать именно с тех акумов которые в дальнейшем пойдут в девайс, всякие там блоки питания и другие источники идут нахуй! Впринципе настройки девайс не требует и должен заработать сразу. Вопрос в том, как он заработает. ПРи указанных акумах частота разрядов около 35 герц. Если она меньше, тут возможно два варианта, либо трансформатор намотан хуево, либо вы использовали другие транзисторы и нужно подобрать сопротивления по 330 ом. Смотрим даташит на нужный вам транз, ищем там строку "INPUT CAPACITANCE" чем больше цифра, тем меньше должно быть сопротивление и наоборот. К примеру для IRFZ44 оно может быть и 1к, а для IRL2505 не более 240 Ом. Подбором добиваемся оптимальной частоты разрядов... Далее начинаем разводить выходные контакты до предполагаемого расстояния которое вам нужно (например у меня 25мм). Если все ок, !разводим еще на сантиметр! и в таком состояние делаем тест в течение 5 сек. Если все ок возвращаем прежнее расстояние. Этот запас должен полюбому присутствовать, тк пробой воздуха зависит от многих факторов таких как влажность, давление, и прр., поэтому если расстояние будет "на пределе" в один прекрасный момент вся конструкция уйдет нах... По той же причине везде используется 2 диода вместо одного, хотя и с одним все /вроде бы/ пашет охуительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 11.06.2012, 20:14 | Сообщение # 220
| |
aka
Администраторы | BERIA, Я ответственно заявляю нет такого самопала, который можно на коленке собрать и чтоб парализовало, это письмо будут читать пользователи другого форума , которые скажут, что я не прав и зш парализует, но это не так! все надеюсь согласны, что тазер х26 гораздо мощнее зш верно ? но даже он не парализует! , шокер хорош только во время воздействия, но после отключения хватит 2 - х секунд , чтоб человек встал на ноги и 3 - 5 секунд , чтоб бросился в бой!
|
|