Подробная инструкция по изготовлению злого шокера
|
|
|
|
| Четверг, 20.09.2012, 14:07 | Сообщение # 302
| |
Artem
Пользователи | короч со второй катушкой тот же эффект! кондеры заискрили внутри, катушка тоже лампочка так и не подала признаков воздействия на нее тока! Добавлено (20.09.2012, 14:04) --------------------------------------------- aka, как проверить исправен ли транзистор IRFZ44? Добавлено (20.09.2012, 14:07) --------------------------------------------- Во вторичке преобразователя 1000 витков норм или много?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 18.05.2013, 15:27 | Сообщение # 313
| |
grech_KO$$
Старший модер | novokainum, этого человека не раз предупреждали, что бы не оскорблял всех вокруг себя, не нёс всякую чухню на форуме, сарказм тут никому не нужен. Я понял, если его замечания были по существу и подкреплены конкретными экспериментами. Наблюдая за его постами, что то мне подсказывает, что этот человек только трепаться умеет. Какие либо знания в области электроники у него отсутствуют, и нет намёков на желание чему либо научиться. В интернете миллионы сайтов, где можно пустомелить и за это не накажут. У нас форум жёстко связан с электроникой, а если у человека нет желания учиться, то ему тут нет места. Клоуны нам не нужны. Я поддерживаю АКА в его решении. Спасибо, что избавил форум от этого человека.
|
|
|
|
| Суббота, 18.05.2013, 16:19 | Сообщение # 315
| |
grech_KO$$
Старший модер | novokainum, я сомневаюсь, что он собирал шокер с умножителем. Если человек что то пытается доказать, то необходимо прилагать к словам реальные факты. А спорить на пустом месте можно безконечно долго. Я много рас писал, что на выходе умножителя нет никаких импульсов, там постоянный ток. На выходе всего два последовательно включённых конденсатора! novokainum, у меня есть ЗШ. Но в мосте стоят у меня КЦ123, так как рекомендованные вылетали достаточно быстро. Дак вот, можность преобразователя порядка 40Вт. Мост греется довольно сильно, понимаю, что точёк их маловаст для этой схемы. Подключаю лампу накаливания на выход моста, лампа 40Вт загорается в полный накал! Подключаю ВВ часть ЗШ. На выходе импульсы с частотой примерно 100Гц. Лампа 25Вт мерцает с этой частотой примерно в полный накал. Вопрос, куда деютя ещё 15Вт? Наверное теряются в ВВ трансе? ВВ транс с лихвой перекрывает потери в диодах. А кондёры 2200пфх5кВ просто самые доступные. Нашёл бы хвалёные кондёры на 0,33мФ но с напряжением в 10-20кВ с приемлемыми габаритами, я бы их использовал.
|
|
|
|
|
|
|