Плазменная пушка
|
|
|
|
|
| Среда, 16.10.2013, 02:54 | Сообщение # 23
| |
aka
Администраторы | Plasma666, ого, можно несколько слов детально о сборке пушки? (для статьи), это вроде типа рельсотрона, делал похожее две недели назад, причем разгонял полимерную гильзу, заряд подавал от 5 капов по 1мкФ 5кВ (в сумме 5 мкФ) поражает - реально мощнее любого гаусса , но емкости нужно побольше. Смотрел док Фильм, такими ускорителями можно разогнать массу вплоть до 10км в секунду (у американцев был опыт и до 20 км) При таких скоростях пуля с весом в несколько грамм превращается в летящую бомбу и спозобна взорвать и продырявить любую бронетехнику.
|
|
|
|
|
|
| Среда, 16.10.2013, 13:00 | Сообщение # 27
| |
Plasma666
Друзья | Цитата NKR13265 ( ) Plasma666, а по подробнее можно про пост 14,капы есть 2х 2мкф 2000в(это рабочее,максимальное не знаю)остальное вроде есть,или не трудно найти Этих капов точно не хватит ибо энергии в них двоих всего 8Дж, а надо минимум 60Дж Цитата aka ( ) Plasma666, ого, можно несколько слов детально о сборке пушки? Материалы могу прислать на почту ибо для статьи там много чего, надеюсь Вы скомпелируете их гораздо лучше меня ибо я литературными талантами не блещу да и времени в обрез.
Цитата aka ( ) это вроде типа рельсотрона, Да, на начальном периоде разгон аки в рельсе между пластинами разрядного промежутка. Но не только сегодня буду пробовать другие варианты. Так нужно будет выбрать наиболее эффективный.
Цитата mastershok ( ) КРУТО ! насколько громкая? По звуку как большая петарда
|
|
|
|
|
| Четверг, 17.10.2013, 12:43 | Сообщение # 30
| |
Plasma666
Друзья | Цитата NKR13265 ( ) кстати на сколько кв кап на 0,6мкф у автора там не 0.6мкф, 0.6мф(миллифарад) и 5.5Кв
Цитата mastershok ( ) Вопрос а электролиты юзить можно? у меня есть 20шт 450в 100мкф - 202.5дж можно собрать хорошую батарею на 20мкф 4500в ) конечно можно , я их не использую только по причине дороговизны и соображений ТБ ибо они свойство взрываться имеют
Цитата mastershok ( ) так то в этот плазмаган можно же еще и стальные снаряды сувать и он ими тоже должен поидее стрелять т.к без полимерного заряда это не плазмоган а лишь гаусс на искровом промежутке) и стальным тож стрельнёт токмо снаряд надобно заизалировать, а на задок медной "ватки" прикрепить
Да кстати, вчера я не успела испытать плазмоган с индукционном ускорением ибо поздно в лабу приехала, зато испытала электротермическую пушку, правда пока на малых мощностях накачки ибо рабочие из соседней конторы рядом шастали и стрёмно было громко бухать.
Общий вид установки.
Дырка в железной бочке, снаряд подкалиберный, стальной, вес чуть меньше 0.9г.
Счас устройство самой пушки выложу
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 18.10.2013, 06:06 | Сообщение # 34
| |
mastershock
Проверенные | Plasma666, РЕСПЕКТ ! сколько там толшина стенки этой бочки 2мм ? Попробуй провода в ВВ части поставить потлше т.к может там рассеивается драгоценная энергия ну рас электролиты юзить можно то не чего мне не мешает начать делать) а за техникой ТБ следить я умею )Добавлено (18.10.2013, 01:17) --------------------------------------------- у меня идея а что если сам снаряд использовать как пороговый узел (т.к даже хорошие механические ключи обгорают) принцип низковольтный э-магнит втягивает в себя длинный якорь - последний выбивает из магазина снаряд и вталкивает его в ствол как раз под разрядниками -- получается не надо почти нечем управлять а разрядники можно поменять)получается что обгорают только разрядники Добавлено (18.10.2013, 01:19) --------------------------------------------- сейчас пока займусь мощным прео ватт эдак на 100 - 150 Добавлено (18.10.2013, 06:06) --------------------------------------------- Plasma666, какой калибр снаряда у твоего плазмагана?
|
|
|
| Понедельник, 21.10.2013, 11:25 | Сообщение # 35
| |
Plasma666
Друзья | Цитата mastershok ( ) сколько там толшина стенки этой бочки 2мм ? Думаю потоньше, 1.5мм наверно, надо будет измерить точно.
Цитата mastershok ( ) у меня идея а что если сам снаряд использовать как пороговый узел идея интересная, видела схемы гауссганов с подобной коммутацией, но сие проще выполнимо только для первого варианта только для первого варианта и будет ежели использовать его по типу гууссгана для стрельбы стальными снарядами, а вот для второго варианта, коаксиальной Е.Т.С. сделать в кустарых условиях будет проблематично ибо Е.Т.С. требует герметичности.
Цитата mastershok ( ) lasma666, какой калибр снаряда у твоего плазмагана? Снаряд подкалиберный, стальной, 1.5мм, вставлен в пластиковые втулки для обеспечения герметичности.
Цитата mastershok ( ) ас пока займусь мощным прео ватт эдак на 100 - 150 smile Если не секрет, то по какой схеме будете делать прео?
|
|
|
|
|
|
|