Курилка-3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 04.12.2015, 21:20 | Сообщение # 787
| |
sanya
Администраторы | Shaman, минимум сторонних прблуд. подрубил провудом к компу и заряжай себе. в этом смысле. у него правда менше, за то у меня капы плёночные, они куда злее треск дают, собак шугать самое то. кста на фоте толькопрео и ун. у мну чисто прео и ун совсем немногим большеДобавлено (04.12.2015, 21:20) --------------------------------------------- Gost2, в киайцах обычный блокинг, они в таком случаетоже не авторы.
|
|
|
| Суббота, 05.12.2015, 15:23 | Сообщение # 788
| |
gjhdfgdrf
Пользователи | Всем доброго времени суток , хотел задать такой вопрос , сделал высоковольтный генератор для шокера , (на двух транзисторах) Но перестарался и на выходе имею сильно большое напряжение , около 10кв + потребляемая мощность тоже не маленькая , питал от 3 последовательных литий полимерных аккумов 3,7 вольта , они выдают не более 100 ватт, но при 100 ватт уже сильно большое напряжение , так вот , пытался сделать на умножителе шокер из этого дивайса , но не вышло , все умножители умирали.... так вот вопрос , можно ли без перемотки транса сделать из этого "чуда" шокер на умножителе , ну или на ВВ катушке (на высоковольтной катушке ни разу не делал )
|
|
|
|
| Суббота, 05.12.2015, 22:40 | Сообщение # 790
| |
gjhdfgdrf
Пользователи | Shaman, по схеме АКА 22 , если не ошибаюсь ... https://plus.google.com/+akakas....7040177
, диоды выживают , умирают кондёры , и мощность я мерял ток входную , на выходе я мерял "на глаз" ткнул к шоку лампу накаливания на 100 ватт , горела гдет в 75% накала , может ошибаюсь ... но лампа слепит ... Кондёры умирают довольно быстро , а если залить эпоксидкой , вовсе моментально (кондёры брал 2н2, 6,3 кв, как положено ) и ещё.. на выходе с самого трансформатора , без умножителя зажигается дуга где то в 1 см , растягивается до 2,5 гдет (все данные приведённые мной , могут не слабо отклоняться +/-, ибо всё делаю на весу и держа 2 провода руками , третий в зубах и замерю левой пяткой) ))и транзисторы в этой схеме я заменил, вместо IRFZ44n.взял IRF3205, гараздо меньше греются...
Добавлено (05.12.2015, 22:40) --------------------------------------------- sanya, 10 кв это приблизительно , если верить данным интернета , на счёт пробоя воздуха , так вот с самого транса на выходе дуга зажигается гдето с 1 см , и растянуть можно гдето до 2,5 см , могу ощибаться на счёт 10 кв , пожалуйста поправте , если не прав
|
|
|
| Суббота, 05.12.2015, 23:37 | Сообщение # 791
| |
sanya
Администраторы | Цитата gjhdfgdrf ( ) и замерю левой пяткой) ахах)) :D ну раз мрут кондёры, да ещё и 6.3кВ, а не диоды, то похоже на перенапряжение, действительно. Как вариант спустить напряжение питания с 3-х банок ли-по на 2 банки. Ну либо менять параметры трансформатора. Скинь что за у тебя за трансформатор PS твоё сообщение чуть чуть подправил, для красоты, если не против
|
|
|
| Воскресенье, 06.12.2015, 00:28 | Сообщение # 792
| |
gjhdfgdrf
Пользователи | sanya, транс я снял с бп от компа , ватт так на 300 Shaman, я уже не помню точно данные намоточные , первичку 2-мя жилами гдет по 1,5 мм, витков 5 (+/- пара витков) не помню точно , вторичка проводом от релешки , диаметр не мерял , витков... более 1000 , закумарился считать ,мотал до полного заполнения транса . Я вот подумал , а если из этого блочка высоковольтного сделать шокер на ВВ трансе выходном? А не на умножителе ... Или с тем трансом будет то же самое , будет как спичка гореть? (я такой не мотал ни разу ) Я спецом тогда взял транс с запасом , ибо до этого мотал , на маленьких трансах и получалось не очень ... маловато мощности.... ну и решил не мелочиться ) и с запасом так сделать) Но у меня чёт сильно большое напряжение вышло .....
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 06.12.2015, 08:24 | Сообщение # 795
| |
gjhdfgdrf
Пользователи | Shaman, эх... да я там так всё за изолировал ... уже ничего не отколупнуть наверное , а может можно просто чтот прикольное сделать из этого агрегата? Какую нить высоковольтную ерунду ...Чтоб зрелищная была .... ну , полезная вряд ли ,что сделать можно , а вот просто чтот забавно было) ??И от чего это чудо запитать норм можно? Пытался запитать напрямую от бп компа 300 ватт так бп в защиту уходил , не мог отдать такую мощность , которую требует эта гадость Добавлено (06.12.2015, 08:24) --------------------------------------------- Shaman, ну, и почему же не по правилам ... я делал следуя "инструкции " по видосу от АКА ,он там по шагово показывал как мотать транс , первичка была с низу .... единственное , что я сделал не так , транс по больше взял , ибо до этого с маленькими трансами у меня не очь получалось , да и витков я сделал не так , чтоб много на вторичке , гдет 1200-1500 не больше и сопротивление вторички я мерял (270 Ом ) Ну а у АКА в видосе почему то под 400...хлть витков столько же , у него наверное провод тоньше был на вторичке ....
|
|
|
|
|
|
|