Ну очень маленький электрошокер - 3 Декабря 2015 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 09.12.2016, 08:45

              Электрошокеры и не только

Главная » 2015 » Декабрь » 3 » Ну очень маленький электрошокер
23:46
Ну очень маленький электрошокер

Всем привет. В этой статье я расскажу вам про сборку очень мелкого электрошокера.

Мощность конечно же сильно урезанна в силу размеров и составляет около 5 ватт.

Размеры шокера примерно такие 88x38x23.

Шокер имеет гнездо для зарядки, выключатель, кнопку запуска, индикатор заряда и конечно же боевые электроды.

Схема устройства

Питается конструкция от литий-ионного аккумулятора, снятого с мобильного телефона. Ёмкость аккумулятора 1350mAh, но так как он уже поюзан то она куда меньше. Напряжение полностью заряженного аккумулятора 4.2 вольта. Заряжается аккумулятор зарядной платой на микросхеме TP4056, купить её можно в Китае и стоит она буквально 15 рублей.

Преобразователь – мультивибратор на полевых n-канальных транзисторах, снятых с материнской платы компьютера.  Затворные резисторы – 270 Ом.

 

Трансформатор преобразователя секционный, каркас взят от платы поджига ламп подсветки LCD монитора.  Штатная вторичная обмотка (1500 витков) была снята и намотана своя, содержащая 3500 витков проводом 0.05мм, первичка3+3 витка (изначально собирался 4+4, но потом 1 виток смотал).

 

Высоковольтная часть – умножитель напряжения двухтактный, 4 ступенчатый, конденсаторы 10 нФ 2кВ, диоды 2CL73 5мА 12кВ.

На фотографии нужные конденсаторы самые компактные, рядом с ними 22нф и 100 нф конденсаторы, для сравнения.

Боевые электроды так же служат как и срезающие и сделаны из металлических острых штырьков, снятых с какого - разъёма  принтера.

Шокер имеет два выключателя. Первый движковый фиксированный, включает и выключает плюс питания, далее не фиксированный кнопочный микрик советского производства, который так же коммутирует плюс питания на трансформатор преобразователя. Параллельно аккумулятору подключён электролитический конденсатор небольшой ёмкости (около 680мкФ, точно не помню).

Когда все элементы были компактно сложены и спаяны, я сделал картонную формочку и положил туда шокер. Далее герметизация всех щелей и заливка эпоксидной смолой. К слову делал это я 2 раза, так как в 1 раз попались некачественные конденсаторы, пришлось менять, а именно отрезать умножитель и делать новый. Так что будьте внимательны при приобретении таких конденсаторов.

После заливки и отверждения смолы, необходимо сточить напильником все острые углы и обклеить шок карбоновой плёнкой для красоты.

Получилось как-то так

Небольшой видеообзорчик

С вами был Александр.

Спасибо за внимание! :)

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 3826 | Добавил: техАдмин