Курилка-2
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 23.01.2014, 17:42 | Сообщение # 1904
| |
serj1001
Пользователи | nemnowko y menia podrygomy sxema ,vozle tranzistora est kondensator malenkii,a vmesto 50mom x8 wtyk sidit kaka9to platka iz keramiki,i vy diodov viskokovoltnix est ewe po 2 kondensatora(golybie),mne vseje xo4ets9 yznat kaie to4no detali ispolzyiytsia(kondensatori nominal ,diodi toje,mojno i tranzistor).odno znay to4no,rezistor vozle tranzistora na 36 om(meril testerom).izvinite opiat za translit. :),i za nazoilivost(ne darom raskoviril shoker). PS. xorowaia wytka s parolem ,xd
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 24.01.2014, 18:48 | Сообщение # 1908
| |
sanya
Администраторы | Shaman, оо, знакомые капы. Правда у меня были не 224, а 333, держались хорошо, но трое из пяти пало смертью храбрых, а двое и по сей день живут в шокере соседки. У моих знакомых "дядей" из СЦ произошла печальбеда, а именно пожар ночью. Сгорело много чего. Мне немного перепало из уцелевшего (надо было раньше приходить, они 3 газели вывезли). И в частности попался вот такой БП от ДВД. Захотелось мне поиздеваться над ним и повысить выходное напряжение. Поразмыслив минут 10 я решил заменить R7 на переменный резюк и даже смог немного подкорректировать напругу, но только в пределе нескольких вольт. Стоило сильно крутануть резюк, как сразу подохла TL431 и напруга стала 27 вольт. Как думаете, чего ещё можно поменять для изменения напряжения, но чтобы сия конструкция продолжила нормально функционировать? P.S. тл431 я есесино заменил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 25.01.2014, 12:32 | Сообщение # 1917
| |
goodman
Пользователи | всем добрый день!! Люди,сколько витков надо мотать на сердечник тс 160.чтоб получить на выходе 40-45 вольт? Первичка-готовый.. Да можно было мотать 10-20витков и определится,скок вольт выдает и еще прежде чем отмотать провода нужно было замерить напр одно из обмоток и по ней и ориентироватся,но уже разобрал.. сердечник Ш образный и на сборку уйдет 1час,и 1час на разборку.
Когда то Шаман залил инфо по тс 160 и скоко витков на вольт и.т.п.! Но никак не нашел,полистал почти весь курилку2-не нашел!Добавлено (25.01.2014, 12:32) --------------------------------------------- как говорится.дурная голова ногам покой не дает.
|
|
|
|
|
| Суббота, 25.01.2014, 17:11 | Сообщение # 1920
| |
grech_KO$$
Старший модер | Manowar, мне интересно, а где они замеряют длительность импульсов у выпрямленного тока!? Господин Ампер для них никто, и закон Ома для них не существует, как и остальные законы физики. Да, напряжение ограничено до 20кВ. А толку то с 50-60кВ, выходящиг из говнотранса, если оно ограничивается теми же срезающими электродами до 15-20кВ, ещё и с выходным мизерным ток. Почему то автора ПТЭ и ПТБ написали, что постоянный ток напряжением свыше 400В опаснее переменного, наверное не дураки были. У них есть кумир со своим трапециидальным трансом, пусть его и обсуждают. Я никого не напрягаю собирать шок с умножителем. Пусть для них шокер с умножителем будет безопасным устройством, не причиняющий вреда организму, скорее полезным для здоровья. Пусть мотают говнотрансы с трапециидальной, зигзагообразной, шаровидной обмотками, и смотрят эффективность на осциллографах - это их право. Но, как всякий уважающий себя радиолюбитель, начинать необходимо со знакомства с физикой, базами радиоэлектроники, а не тупо пустомелить. Почему то движки меня благодарят за схему, видеоматериалы, а наши наоборот...
|
|