Курилка-2
|
|
|
|
| Воскресенье, 19.01.2014, 20:50 | Сообщение # 1881
| |
GREGORI
Пользователи | grech_KO$$, Эфективность шокера определяется по комплексным параметрам, и расстоение между рабочими електродами тут тоже далеко не последний фактор, ну возмите разведите у говнотрешалки електроды и что!? пробовал я уже это все давным давно, еслиб было все так просто в жизни мы бы не заморачивались с параметрами намотки, импульсами и.т.д. основной "рубящей" фишкой является амплитуда и длительность, можно было и 3-4см зделать он бы тоже был эффективным, но 6см как-то по надежнее! Цитата grech_KO$$ ( ) Кто то пел, что частота выше 100гц не эффективна, у тебя за 300гц!? не помню чтоб я такого говорил... хотя может быть как то давно и было дело, когда про длительность и амплитуду не знал:))Добавлено (19.01.2014, 20:50) --------------------------------------------- Да и к тому же что вы все гадаете про эфективность!? возьмите да намотайте и проверите и поэксперементируете про эфективность, и нам потом раскажите!))) благо данные уже всем желающим известны!
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 20.01.2014, 06:46 | Сообщение # 1885
| |
grech_KO$$
Старший модер | Manowar, насколько я понимаю, геометрия первички очень актуальна в трансформаторе с берёзовым сердечником или осиновым колом. С магнитным, в частности с ферритовым, силовые линии распределяются вдоль сердечника, и конфигурация обмотки практически не влияет на этот процесс. Дураку понятно, что увеличивая витки в обмотке, увеличивается её индуктивность. Выше индуктивность, ниже резонансная частота контура, ну и как следствие, шире период колебаний. Но, чем ближе обмотки к сердечнику, тем выше магнитная связь обмоток с сердечником и меж собой. В силовых трансформаторах вторичку мотают между половинками первички, чтобы увеличить связь между обмотками. У транса ХУИ мы видем обратное. Он отдаляет просто так витки первички от сердечника, как и его последователи. А для увеличения эффективности воздействия шока на организм, тупо увеличивают расстояние между боевыми электродами. Лично пробовал, от батареи аккумуляторов типа 6F22 подключил 2 провода к руке, между кистью и логтём. Один провод через тумблер. Во время включения тумблера ощущается довольно сильный удар и не произвольное сокращение мышц. И это на расстоянии в 6см! Вспомним о поясах для похудения, там питание всего 3В! Зато расстояние около 20см, а как мышцы сокращаются... Это касательно расстояния между боевыми электродами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 20.01.2014, 15:28 | Сообщение # 1894
| |
grech_KO$$
Старший модер | Manowar, я ищу фторопласт, буду мотать, вот только вопрос по сердечнику возник, из чего делать. Ещё вопрос про первичку, если транс расположить вдоль корпуса шокера, а первичку намотать поверх корпуса, подобрать её геометрию (углы трапеции) так, чтобы контур, образованный первичкой вв транса и поджигающим кондёром, вошли в резонанс с частотой разряда разрядника. Получим мини тесла с офигенной эффективностью. Амплитуда во вторичке возрастёт в разы, как и перекачиваемая через этот транс мощность. К тому же, такой шокер будет глушить радиоэфир вплоть то десятков гегагерц! Два устройства в одном!
|
|
|
| Понедельник, 20.01.2014, 15:54 | Сообщение # 1895
| |
Plasma666
Друзья | Чем с формой намотки первички морочиться, не проще ли сделать для транса замкнутый магнтопровод как в строчнике и КПД возрастёт и мотать проще ибо первичка и вторичка на разных частях сердечника будут Конечно многие скажут что габариты ЭШУ возрастут, а я отвечу - ну и что - шокер это вам не игрушка для гламурных унтерменшей - метросексуалов и ТП, а прежде всего ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ и мелкие габариты, лёгкий вес и дрюшлый корпус - это не плюсы, а минусы, по моему мнению ЭШУ должно иметь крепкий корпус, вес и размеры достаточные для использования в качестве ХО ударно-дробящего действия, в случае отказа электросхемы.
|
|
|
|
|
|
|