Курилка-2
|
|
|
|
| Понедельник, 12.08.2013, 20:14 | Сообщение # 821
| |
grech_KO$$
Старший модер | NKR13265, а что sg(ka)3525 не используеш? У этой микры мощный выход и по нулю и по единице. С лёгкостью и три фета тянет в плече. И обвес небольшой. А к тл494 биполярник желателег для быстрого закрывания фета, так как ток нуля никакой, и после смены единицы на ноль, закрытие фета затягивается, так как тл-ка неспособна быстро ёмкость затвора разрядить. Это приводит к излишней растрате энергии аккумов, в виде нагрева силовых ключей. Ну и как следствие, снижение кпд преобразователя. Посмотри на схемы преобразов, многие ставят транзистор дополнительный, некоторые - буферный каскад, в виде эмиттерного повторителя на двух транзисторах.
|
|
|
| Понедельник, 12.08.2013, 20:32 | Сообщение # 822
| |
NKR13265
Друзья | grech_KO$$, у меня таких нет,а тут не продают,да и платка почти готова,раствор перестал травить,а то все готово было бы уже,только что приготовил новый и почти все уже,как то не хочется переделывать все,хотя могу как нить пристроить повторитель на смд-шках,вот схема по которой собираюсь делать,только частотазадающую цепь рассчитал но более низкую частоту(23КГц)
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 13.08.2013, 16:41 | Сообщение # 827
| |
Дима9006
Проверенные | Здравствуйте, товарищи!
Ну наконец я провёл себе ЛИЧНЫЙ интернет! Теперь могу с вами нормально покурить
На вашем сайте бываю часто (на работе можно только страницы просматривать, регаться нельзя ), и много полезного для себя открыл. Благодаря вашим схемам собрал шокер (слабенький, конечно, но первый опыт в этом деле, как-никак). Схему и фотки выложу попозже, надо ещё описание нормальное замутить. Сейчас замышляю собрать что-нибудь посущественнее.
Если что-то не так, не ругайте сильно, я тут пишу первый раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|