Курилка-2
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 13.09.2014, 00:22 | Сообщение # 3903
| |
Plasma666
Друзья | Цитата sanya ( ) Plasma666, а какая длина волны должна быть для отвердевания этих самых полимеров? от типа полимера зависит, как правило < 365nm , вообще для этого не светодиоды, а ртутные лампы или аргоновые, эксимерные и азотные лазеры юзать треба ибо чем длина волны меньше тем больше энергия и лучше активация полимеризации - жёсткий УФ нужно хотя и с этим можно переборщить и доиграться до разрушения полимера.....
|
|
|
| Суббота, 13.09.2014, 19:44 | Сообщение # 3904
| |
sanya
Администраторы | Plasma666, надо в космос лететь за жёстким УФ заказал я УФ диод, с ним фонарик наверн на АКБ сделаю, 4 сборки светодиодов по 16 в каждой, их на стол свой навешаю, пущу питание с БП ПК, а вот два 10 ваттных хотел в коридор приспособить, а чем питать ума не приложу. Надо бы импульсник маленький ватт на 15 собрать для каждого, никто таких не делал?Добавлено (13.09.2014, 01:15) --------------------------------------------- Придумал. Пойду в СЦ попрошу пару БП от ДВД)) Добавлено (13.09.2014, 19:44) --------------------------------------------- Как думаете, ВВ транс на феррите 35х12мм очень хреновый получится? я о длине
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 15.09.2014, 12:20 | Сообщение # 3909
| |
sanya
Администраторы | Боевой_Помидор, у меня сомнительная такая "вакуумная установка" банка литровая, в крышке дырка, в дырке трубка от капельницы загерметизированная, а откачиваю я шприцем 20 кубовым, который прикреплён с другой стороны трубки. Клапанов нема вовсе, я высосал шприцем, зажал родным от капельницы зажимом трубку, снял шприц, спустил его, прикрепил обратно, отпустил зажим и опять откачал.. в общем шайтан машина и я совсем не уверен что там нужный вакуум образуется. Хотя воздух откачивается и со временем вытягивать его шприцем становится очень трудно Добавлено (15.09.2014, 12:20) --------------------------------------------- Plasma666, я даже и не знаю что такое стирол, не то чтобы использовать) Кажется я отвердителя перелил, может это тоже повлияло
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 15.09.2014, 16:57 | Сообщение # 3914
| |
sanya
Администраторы | Боевой_Помидор, не знал о существовании 100 кубового шприца, обязательно схожу узнаю есть ли такой в наличии в аптеке. Дело не в деньгах, а в том что нет знаний в этой области, пойду и в зоомаг. а как спросить в зоомагазине? как эти клапаны обзываются?
Добавлено (15.09.2014, 16:57) --------------------------------------------- Поправьте если не прав. Нужно сделать вакуум, затем залить (например через вторую трубку) баксу, подождать минут 15 и спустить вакуум? Боевой_Помидор, я помню, что ты выкладывал много текста на эту тему и фотографии, но на тот момент я не пытался залить транс под вакуумом и поэтому видать хреновенько запомнил. Надо было сперва найти и прочитать твои посты..
|
|
|
|
|
|
| Среда, 17.09.2014, 03:55 | Сообщение # 3918
| |
sanya
Администраторы | Цитата Dron0001 ( ) пРОСТО ОДИН СТ Так как первая буква мелкая, а далее большие, то можно сделать вывод, что он нечайно Caps Lock нажал, а затем хотел с большой буквы с помощью клавиши Shift начать предложение, но вышло в точности наоборот. бывает такое
|
|
|
|