Вопросы начинающих - Страница 40 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 09.12.2016, 04:57

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 40 из 150«123839404142149150»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих (вопросы новеньких)
Вопросы начинающих
 

Четверг, 22.11.2012, 16:50 | Сообщение # 781     
вадимка
  Сообщений: 135  Offline Пользователи 
во
Прикрепления: 6555502.jpg(29Kb)
 

Четверг, 22.11.2012, 18:40 | Сообщение # 782     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
вадимка, Я свой умножитель точно на таких деталях и паял. Сначала было 3 ступени, дуга - 1см.
Подпаял 4-ю ступень, дуга стала меньши. Оказался кондёр пробитый. Поменял и дуга выросла в два раза.
У тебя либо диоды пробиты, либо кондёры.
 

Четверг, 22.11.2012, 20:29 | Сообщение # 783     
вадимка
  Сообщений: 135  Offline Пользователи 
у меня на выходе с повышающего трансформатора нет дуги.может это както влияет на работу умножителя?
 

Четверг, 22.11.2012, 20:58 | Сообщение # 784     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
Конечно влияет! С трансформатора должна идти горячая дуга вытягивающаяся гдето до 1см. Пока не будет идти дуги, умножитель можно и не подключать.
 

Четверг, 22.11.2012, 21:44 | Сообщение # 785     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
happy Короче... раздобыл я здоровенный Ш-обазный ферритовый сердечник за 60р, уже доматываю вторичку. Завтра-послезавтра проверю в действии. Мотаю автоматическим методом (т.е. "катушку" на ось движка с редуктором и...), изолирую очень хорошо, придумал специальную технологию "бортиков" на слоях, чтобы точно не пробило... думаю, сработает на ура. Пока что на катушке 15 слоёв ПЭТВ-2; 0.1мм (60 витков в каждом, диаметр основы большой, витки очень большие), планирую сделать 20 (влезет).
 

Четверг, 22.11.2012, 21:55 | Сообщение # 786     
вадимка
  Сообщений: 135  Offline Пользователи 
я использовал диоды для умнажителя 2ц106. я их решил проверить мультиметром.но они незвонятся невкакую сторону. это значит что им хлам?
 

Четверг, 22.11.2012, 22:21 | Сообщение # 787     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
вадимка, они и не должны звонится ониж вв найди транс 20-30в прицепи диод и мерь мультиком если напряга не постоянная или её вообще нет значит диод мертв
 

Пятница, 23.11.2012, 06:24 | Сообщение # 788     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
вадимка, у тебя проблема с преобразователем. Добейся на выходе ораньжевой жгучей дуги, которая плавит выводы транса, а потом берись за умножитель. Транс включай с разрядником из проводов, между которыми пару миллиметров. Без него при плохой изоляции может пробить внутри обмотки!
 

Пятница, 23.11.2012, 13:01 | Сообщение # 789     
Эквадорец
  Сообщений: 341  Offline Пользователи 
можно ли запитать эту схемку http://x-shoker.ru/news/eshhe_odin_megashoker/2012-09-16-105 от аккумулятора шуруповерта 12воль 1,3Ah?
 

Пятница, 23.11.2012, 13:09 | Сообщение # 790     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
вадимка, полностью согласен с grech_KO$$, если дуга не видна и появляется только при КЗ контактов, то у тебя там ничтожное напряжение на выходе, для разгонки УН дуга на выходе транса должна быть как минимум в пол см
grech_KO$$, 2505 пробовал во многих схемках, хороший транзистор , но и в блокинге и в однотакте - 3705 рулит, хотя я пока не пойму почему так, сопротивление открытого перехода у 2505 меньше, чем у 3705, конечно будет кпд больше, поскольку мощь на тепло уйдет меньше , чем в 3705 , с этим я с тобой согласен, КПД больше, но я уже превык не обращать на кпд внимания и расценить это по -своему . К примеру 555 таймер - питание 18 вольт, не имеет драйвера внутри, а две кроны с зарядкой - дорого, но не знаю почему многие тянутся к нему оставляя мощный УЦ3845 - встроенный драйвер, стабильная работа , высокая точность, заводится от 9 вольт, а мощность однатакта до 80-100 ватт
 

Пятница, 23.11.2012, 13:10 | Сообщение # 791     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
макс-007[GDIrus], вполне, к стати добро пожаловать на сайт .
 

Пятница, 23.11.2012, 14:31 | Сообщение # 792     
вадимка
  Сообщений: 135  Offline Пользователи 
300 витков мало для вторички на трансформаторе?
 

Пятница, 23.11.2012, 14:35 | Сообщение # 793     
вадимка
  Сообщений: 135  Offline Пользователи 
вот сам транс.
Прикрепления: 6300041.jpg(39Kb)
 

Пятница, 23.11.2012, 14:36 | Сообщение # 794     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
вадимка, для блокинга необходимо в 2-3 раза больше витков.
 

Пятница, 23.11.2012, 14:47 | Сообщение # 795     
Эквадорец
  Сообщений: 341  Offline Пользователи 
собрал всё из того что было дома всё заработало с первого раза вот снял видео дуга намного больше чем я снимал с мультика на irfz44 http://www.youtube.com/watch?v=PtJzIM9-t2c&feature=youtu.be
 

Пятница, 23.11.2012, 15:34 | Сообщение # 796     
Chusmus
  Сообщений: 17  Offline Пользователи 
макс-007[GDIrus], бесстрашный ты парень. у меня хвататься за высоковольтный конец под напряжением храбрости бы не хватило. biggrin
 

Пятница, 23.11.2012, 15:41 | Сообщение # 797     
вадимка
  Сообщений: 135  Offline Пользователи 
щас намотал вторичку 500 витков.дуга была 4 милиметра.провода пллавила.но потом пробила её.и самое главное то что транзистор перестал нагреватся )))
 

Пятница, 23.11.2012, 16:39 | Сообщение # 798     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
вадимка, я в свои трансы, после намотки и сборки, в обмотку масло лью машинное, пока снизу не потечёт. Так сказать, воздух заменяю маслом. От краёв каркаса отступаю 2-3мм (не доматываю до краёв каркаса). Ещё ни один транс не пробило.
 

Пятница, 23.11.2012, 16:49 | Сообщение # 799     
Эквадорец
  Сообщений: 341  Offline Пользователи 
масло не масло берёшь наматываешь и шеллаком пропитываешь и сушить будет работать вечно
 

Пятница, 23.11.2012, 17:13 | Сообщение # 800     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
Я тоже сделал намотку "с отступом", а этот отступ перед намоткой каждого слоя заполнял узенькой полоской изоленты (2слоя), затем поверх этого всего - изоляция 2-3 слоя скотча, потом снова - "бортики" из изоленты и между ними мотать, и потом снова скотч...
Трансформатор доделал. Вроде бы работает, чуть позже проверю.
P.S. - у меня КЦ106 тоже тестером (самодельным!) не прозванивались, потом попробовал сделать на них умножитель - всё ОК!

Добавлено (23.11.2012, 17:13)
---------------------------------------------
Кстати, вторичка 22 слоя 0.1мм, около 1300витков (витки большого диаметра), могу выложить фотку трансформатора smile
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих (вопросы новеньких)
Страница 40 из 150«123839404142149150»
Поиск: