Вопросы начинающих
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 22.11.2012, 21:44 | Сообщение # 785
| |
Ден
Проверенные | Короче... раздобыл я здоровенный Ш-обазный ферритовый сердечник за 60р, уже доматываю вторичку. Завтра-послезавтра проверю в действии. Мотаю автоматическим методом (т.е. "катушку" на ось движка с редуктором и...), изолирую очень хорошо, придумал специальную технологию "бортиков" на слоях, чтобы точно не пробило... думаю, сработает на ура. Пока что на катушке 15 слоёв ПЭТВ-2; 0.1мм (60 витков в каждом, диаметр основы большой, витки очень большие), планирую сделать 20 (влезет).
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 23.11.2012, 13:09 | Сообщение # 790
| |
aka
Администраторы | вадимка, полностью согласен с grech_KO$$, если дуга не видна и появляется только при КЗ контактов, то у тебя там ничтожное напряжение на выходе, для разгонки УН дуга на выходе транса должна быть как минимум в пол см grech_KO$$, 2505 пробовал во многих схемках, хороший транзистор , но и в блокинге и в однотакте - 3705 рулит, хотя я пока не пойму почему так, сопротивление открытого перехода у 2505 меньше, чем у 3705, конечно будет кпд больше, поскольку мощь на тепло уйдет меньше , чем в 3705 , с этим я с тобой согласен, КПД больше, но я уже превык не обращать на кпд внимания и расценить это по -своему . К примеру 555 таймер - питание 18 вольт, не имеет драйвера внутри, а две кроны с зарядкой - дорого, но не знаю почему многие тянутся к нему оставляя мощный УЦ3845 - встроенный драйвер, стабильная работа , высокая точность, заводится от 9 вольт, а мощность однатакта до 80-100 ватт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 23.11.2012, 17:13 | Сообщение # 800
| |
Ден
Проверенные | Я тоже сделал намотку "с отступом", а этот отступ перед намоткой каждого слоя заполнял узенькой полоской изоленты (2слоя), затем поверх этого всего - изоляция 2-3 слоя скотча, потом снова - "бортики" из изоленты и между ними мотать, и потом снова скотч... Трансформатор доделал. Вроде бы работает, чуть позже проверю. P.S. - у меня КЦ106 тоже тестером (самодельным!) не прозванивались, потом попробовал сделать на них умножитель - всё ОК!
Добавлено (23.11.2012, 17:13) --------------------------------------------- Кстати, вторичка 22 слоя 0.1мм, около 1300витков (витки большого диаметра), могу выложить фотку трансформатора
|
|