Вопросы начинающих
|
|
|
| Четверг, 06.06.2013, 22:52 | Сообщение # 2761
| |
sannok
Пользователи | АКА, скотч толще кондбумаги, а пробой через бумагу выше чем у скотча. Мне тоже нравится скотчем мотать, но если хочется больше вместить, приходится что-то менять... И еще хотелось бы узнать нужно ли пропитывать слои маслом,если мотать кондбумагой и если да, то машинным маслом можно? Добавлено (06.06.2013, 22:45) --------------------------------------------- АКА, скажи пожалуйста, почему мультивибратор работает хуже чем блокинг. Транзисторы использовал кт819г. Сопротивления 100Ом и 330Ом в мультивибраторе. Трансформатор на чашках ч28. Добавлено (06.06.2013, 22:52) --------------------------------------------- И причем тут фторопласт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 07.06.2013, 00:18 | Сообщение # 2772
| |
sannok
Пользователи | Так какие подойдут? любые или 3-х емкостные? Добавлено (07.06.2013, 00:18) --------------------------------------------- И откуда они, где их можно найти, кроме радиорынка?
|
|
|
|
| Пятница, 07.06.2013, 00:37 | Сообщение # 2774
| |
sannok
Пользователи | на какое напряжение эти кондеры? Добавлено (07.06.2013, 00:33) --------------------------------------------- просмотрел. 20Вольт... мда уж. что это за изоляциия такая? http://chiplist.ru/capacitors/K73-13/ Добавлено (07.06.2013, 00:34) --------------------------------------------- может там опечатка, может кВольт? Добавлено (07.06.2013, 00:34) --------------------------------------------- Короче мне на радиорынок пойти и найти самый высоковольтный конденсатор?) Если найду на 50 кВольт, то думаю изоляция норм будет Добавлено (07.06.2013, 00:37) --------------------------------------------- Я вот боюсь пробоя и в броневике мотал по 4 слоя скотча во вторичке, но места много занимает, вот я и интересуюсь о самой качественной изоляции.
|
|
|
|
| Пятница, 07.06.2013, 00:55 | Сообщение # 2776
| |
sannok
Пользователи | ММММ они легко разбираются? Добавлено (07.06.2013, 00:51) --------------------------------------------- ого изоляция>100000Мом. Наверняка еще и тонкая очень. Прозрачная? Добавлено (07.06.2013, 00:55) --------------------------------------------- они рассчитаны на 10кГц, значит в электрошокер не годятся, тк сгорят, да?
|
|
|
|
|
| Пятница, 07.06.2013, 03:40 | Сообщение # 2779
| |
skinail
404 | Здравствуите уважаемые форумчане. Читал статьи, читал темки в форуме(естественно не весь форум времени не хватит). Возник ряд вопросов, (ответте пожалуиста,а кто считает что вопросы тупые просьба не оскорблять меня, лучше просто не отвечаите)
- сколько нужно воздеиствовать шокером на человека в зависимости от выходнои мощности(напрмер 10ватт нужно воздеиствовать 3 сек. , 15 ватт - 2 сек) - какои эффект получится после "хорошего" воздеиствия, человек будет дезориентирован только в момент воздеиствия или еще некоторое время(тоже примерно укажите 10ватт будет дезориентирован 5 сек, 15ватт - 8 сек)
Шокер собрался делать своеи девушке в подарок поетому первые два вопроса как бы
основные(хочу быть уверен что после удара шокером девушка сможет убежать, тупо на испуг не хочу расчитывать) Вопросы по деталям и по схемам
- с какои схемои меньше хлопот и тонкостеи в сборке , с мультивибратором, с блокингген , в закромах имеются IRL3705N и IRF3205 и IRFZ44(на почти везде на схемах изображен IRFZ44 но в статье пишут что ето не лучший вариант)? - ТРАНСФОРМАТР: первичную обмотку для какои схемы мотать бифилярно, а для какои намотал отвел намотал(например: для блокинга лучше бифилярно... или наоборот) С каким трансом шокер прослужит надежнее, дольше, и эффективнее...? Лично я склоняюсь к тору( как я заметил во всеи высококачественои аппаратуре используют торы). сердечники ш образные и торы выташил из БП компа - КАТУШКА: немогу наити истину кто то говорит слоями лучше , кто то секционная?( В некоторых схемах концы двух обмоток соеденены, в некоторых нет, какие схемы лучше? - ЭПОКСИДКА: во всех статьях пишут что желательно заливать эпоксидкои, домустим я намотал катуху слоями, залил её, но не думаю что она пропитает внутри слоя намотки(эпоксидка у нас плотная густая), получается зальютса торцы будут защищены слоя друг от друга, а в самом слое может возникнуть пробои? - ДИОДЫ: вот с этим совсем беда, облазил город не нашел кц106, имеются FR107 , насколько отразиться добротность шокера использую ФР? - ИСКРОРАЗРЯДНИК: прочел что с самодельным будет не стабильность в работе шокера, в чем она выражается?
Все эти вопросы задаю, потому что хочу собрать и потом вдруг если напишу на форум ои а у меня он не работают, то не говарили .. ты хр*новую схему выбрал собираи по другои или транзисторы у тебя не оч лучшебы вот эти... и тд и тп. Надеюсь на ваше понимание и конечно же на ваши ответы)
|
|
|