КУРИЛКА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 08.04.2013, 00:41 | Сообщение # 1966
| |
mastershock
Проверенные | собрал этот прео на 555 . Он меня порадовала дуга на выходе, дотягивается до 2.5см и при этом -5мм в ширину эта дуга при питании от 18в 1.3А, зажигает в полный накал лампу на 40ват ,без нагрузки IRF3205 сильно греется ,но при нагрузке (диод + конд +разрядник + ВВ катуха) почти не греется ,этот прео заряжает конд на 1.5мф до 2000в с частотой около 13- 15 герц И с этим прео меньше мароки ,чем с уц ,т.к надо добавлять фильтры по питанию и многое другое и то не факт, что не вылетит ,а 555 подключаешь на прямую к питалову и не каких те габаритных электролитов
|
|
|
| Понедельник, 08.04.2013, 02:51 | Сообщение # 1967
| |
sanya
Администраторы | mastershok, пол см в ширину? ты чем вторичку мотал? Добавлено (08.04.2013, 02:51) --------------------------------------------- mastershok, скажи параметры твоего транса
|
|
|
|
|
| Понедельник, 08.04.2013, 09:08 | Сообщение # 1970
| |
mastershock
Проверенные | sanya, мотал на трансе от энергосберегайки на 100ват (по виду трансик сможет ват 80 дать),первичка 6 витков провод 1мм ,вторичка 800 витков провод 0.16мм изоляция через каждые 80витков . Да когда дугу растягиваешь она сначала мелкая ,но когда раздвигаешь провода до 2.5см дуга действительно около 5мм в ширину и при том заворачивается в полукруг у меня транс был покрыт белой изолентой ,а когда провода близко к трансу пододвинул ,то треть транса стала черной темра очень большая . grech_KO$$, про электролиты по питанию знаю ,только 555 и без них не плохо работет (конечно если их добавить мощь возрастет) ,а уц у меня без электролитов вылетает Добавлено (08.04.2013, 09:08) --------------------------------------------- ща проблемы с камерой ,но потом будут фотки
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 08.04.2013, 11:21 | Сообщение # 1974
| |
Ден
Проверенные | grech_KO$$, здравствуйте! Я знаю, что это только их стандартное напряжение, в реальности может быть значительно больше, например у меня аккумы (сборка) 7.2V, а напряжение 8V. P.S. - опробовал учетверитель - круто! Вопрос: возможно ли поставить дополнительный, выходной кап, нанофарад этак на 30-50, для получения устрашающих (собак, в т.ч.) тресков? По идее да, вот только рабочее напряжение у сборки должно быть около 8кВ.
|
|
|
| Понедельник, 08.04.2013, 11:44 | Сообщение # 1975
| |
sashkent
Проверенные | Понятно. Я думал с выхода второго транса. У меня от 7в дуга тянется всего на 1см, а зажигается на 0.5см. Только прео на другой микре. Добавлено (08.04.2013, 11:44) --------------------------------------------- потом фотки выложу своей гравицапы.
|
|
|
|
| Понедельник, 08.04.2013, 12:55 | Сообщение # 1977
| |
Ден
Проверенные | grech_KO$$, я так понял, что так нужен ещё один КЦ106Г, чтобы кап заряжать через него. Даже если нет, на всякий случай прикуплю. А вот с капом - сложнее, придётся собрать в сборку целую кучу китайских кондеров (других у меня просто нет, да и доступа к ним нет - а китайских (в магазине) - завались!) Думаю, если собрать кондеры 0.047мкф или 0.033мкф 630V в сборку, то может и получится, но, по моим расчётам, их надо около 15шт (благо стоят они всего 3р/шт) В этом шокере я решил использовать мультик из биполярных, т.к. это будет специальный "шокер против собак", главное, чтобы трещал хорошо, ну и бил в случае чего неплохо. Просто полевиков не так уже и много, тем более что биполярные очень надёжны и в этой схеме вообще прочти не греются. P.S. - ЗШ я почти собрал, всё никак нет времени доделать, да и думаю ещё немного улучшить схему.
|
|
|
|
|
| Понедельник, 08.04.2013, 23:00 | Сообщение # 1980
| |
Ден
Проверенные | Я решил окончательно понять, от чего же у меня сгорали транзисторы. Замерил сопротивление ферритов, прижимая электроды на расстоянии 1см-0.8см. Так вот: проводимость феррита того транса, на котором я обычно мотал, оказалась хорошей (поэтому сначала более-менее работало), но сердечник (изначально) удалось извлечь из каркаса только по частям, затем (тогда об этом не думал) я склеил их суперклеем, чем сделал контакт невозможным и т.п. В результате - почти беспользеный каркас. Далее про другой сердечник - полная ****, проводимость 1000НМ (НН), не больше, неудивительно, что шокер с ним просто не включился. __________________________________________ Вывод: на днях постараюсь съездить в другой магазин радиодеталей, там вроде были хорошие сердечники, затарюсь ферритом, а заодно гляну, может у них есть секционные каркасы (ну, или просто каркасы)...
|
|