КУРИЛКА
|
|
|
|
| Суббота, 06.04.2013, 18:58 | Сообщение # 1941
| |
sanya
Администраторы | весь мой феррит (его много) я доставал из БП компов, видиков, DVD и прочей техники. У меня в 300 метрах от дома сервисный центр есть, так вот я с малых лет туда начал ходить. сначала просил моторчики, светодиоды и электролиты большой ёмкости, потом друге, и так дошло до микросхем, транзисторов и прочего. Теперь они мне дают пакетами палёные БП, а я их распаиваю, коечто им отдаю, а остальное (в том числе и феррит) себе оставляю. Так вот, Ден, постарайся и ты таких кентов себе найти
|
|
|
| Суббота, 06.04.2013, 21:21 | Сообщение # 1942
| |
Ден
Проверенные | sanya, чего нет того нет, есть один магазин, там продают всё, начиная с совковых капов (правда, слишком большие) и заканчивая китайскими шокерами. Там есть БП, палёные и нет, палёные 50-70р, целые около 150р. Shaman, ладно, просто писал наскоряк, не особо задумываясь, я знаю, что каркас - это пластиковая основа, а феррит - сердечник. Чего к словам придираться-то? Я имел ввиду весь комплект, у меня, например, вот какая фигня происходит: чашки ферритовые 2000НМ - завались, в ближайшем магазине 10р пара, а каркасов к ним - ну нет как нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 07.04.2013, 09:45 | Сообщение # 1955
| |
GREGORI
Пользователи | grech_KO$$, Хмм.. но у 5-10 витков не 1мкг, а автор зачем-то написал именно такой номинал, и я подзаморочился, обьездил все магазины и нашел именно 1мкг, но у него витков 30-40 не меньше тонким проводом ... Добавлено (07.04.2013, 09:44) --------------------------------------------- И хотелось бы понять на что этот дроссель влияет? Добавлено (07.04.2013, 09:45) --------------------------------------------- А точнее его проницаемость...
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 07.04.2013, 15:33 | Сообщение # 1958
| |
sashkent
Проверенные | змачит, за счет применения этого дросселя, должна снизиться частота переключения переключения транзистора и увеличится его нагрев. Так получается? На мощность прео, такое включение дросселя сильно влияет? Добавлено (07.04.2013, 15:33) --------------------------------------------- Всем привет. Значит, за счет применения этого дросселя, должна снизиться частота переключения транзистора и соответственно увеличится его нагрев. Так получается? На мощность прео, такое включение дросселя сильно влияет?
|
|
|
|
| Воскресенье, 07.04.2013, 19:02 | Сообщение # 1960
| |
sashkent
Проверенные | Понял. Только я его ставил на микру чтоб она стабильно работала и частота не плавала. Но завтра исправлю. Добавлено (07.04.2013, 19:02) --------------------------------------------- Shaman, Подскажи пожалуйста. Развязать по питанию можно этим же дросселем или каким нибудь другим способом можно?
|
|