КУРИЛКА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 04.04.2013, 01:22 | Сообщение # 1887
| |
sanya
Администраторы | Artemka, я мотаю для блокинга 1500 витков, тебе советую не меньше 1000, мне кажется, что ты что-то с УН намудрил)) чем ты запитываешь схему? Добавлено (04.04.2013, 01:21) --------------------------------------------- Artemka, если хочешь, чтоб не улетали транзисторы, то собирай на микросхеме NE555, но для этого тебе нужно научиться читать схемы Добавлено (04.04.2013, 01:22) --------------------------------------------- Artemka, чем больше витков впихнёшь - тем выше выходное напряжение => повышение частоты и промежутка искры
|
|
|
| Четверг, 04.04.2013, 01:31 | Сообщение # 1888
| |
sanya
Администраторы | Artemka, если ты питаешь схему зверским акком, то понятно почему у тебя феты летят.. попробуй питать от 4.8-6V и посмотри на картинку, там я нарисовал как диоды ставить и как дугу снять Добавлено (04.04.2013, 01:31) --------------------------------------------- Artemka, да и КТ814 нам не подходит, мелочь это, попробуй КТ805, а лучше КТ819
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 04.04.2013, 13:45 | Сообщение # 1895
| |
Ден
Проверенные | sanya, сайчас у всех проблемы с интернетом. Artemka, если делаешь на биполярных, то тебе совет: сделай секционный транс, ну например как я делал, или от китайской зажигалки возьми. Потом собери мультивибратор из биполярных, и будет у тебя нормальный, пусть и не очень мощный преобразователь. Несколько советов по изготовлению ТВС (ТПС): не старайся заполнить секцию витками полностью, чревато пробоем. После каждых 100-200 вит очень желательно лить в секцию (понемногоу) машинное масло, и потом поверх всей секции. Обязательно делать продольный пропил (через все кольца, на катушках от зажигалок он уже есть, там достаточно капнуть масла и всё), а провод переводить из секции в секцию, надев на него тоненькую трубочку (сам не делал, но так ещё надёжнее), например от жилы витой пары. _______________________________________ На днях поеду на барахолку, может удастся раздобыть советские ВВ капы...Добавлено (04.04.2013, 13:45) --------------------------------------------- Shaman, кстати вирусы в последнее время очень "любят" host, у меня один раз тоже было, интернет просто меня не "видел", вирус IP заглючил Но потом DrWeb его прикончил, и всё работает. P.S. - Artemka, ДрВёб далеко не тупой
|
|
|
|
| Четверг, 04.04.2013, 14:12 | Сообщение # 1897
| |
Ден
Проверенные | Shaman, Возможно ли в стандартной схеме на 555 использовать биполярный транзистор (или два)? По-моему, да. И ещё - есть мощный совковый аккум 15В 5А (возможно, сила тока при полной зарядке будет больше). Можно ли питать от него (по напряге подходит, а вот сила тока не великовата ли?) P.S. - все детали для стандартного 555 шокера естьДобавлено (04.04.2013, 14:12) --------------------------------------------- 5 ампер это я имел ввиду ток КЗ. Биполярный транзистор, допустим, КТ819, там в схеме ничего сильно менять не придётся, только боковые контакты транзистора подключить наоборот. Добавлено (04.04.2013, 14:12) --------------------------------------------- Ну, это так... мысли вслух
|
|
|
| Четверг, 04.04.2013, 14:15 | Сообщение # 1898
| |
sanya
Администраторы | Ден, ДрВеб может и не тупой, но ему не сравниться с такими гигантами например как "ESET" или же "Лабораторией Касперского" так как у ДрВеб базы данных сигнатур вирусов в разы меньше, чем у таких гигантов. От сюда вывод - ESET и Kaspersky куда круче, чем ДрВеб. Вот у меня стоит ESET Smart Security лицензионный, так он не как твой антивирус "ждал" а потом "прикончил", Он не даёт вирусу ничего сделать, даже скачаться, и удаляет ещё до его попадания в систему. Так же у меня стоят различные антирекламные расширения в браузере ( Google Chrome ), раз в 2-3 недели я делаю полную проверку компа антивирусом, а раз в 2 месяца делаю проверку двумя антивирусами не запуская систему ( с Live CD )
|
|
|
|