КУРИЛКА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 03.04.2013, 20:39 | Сообщение # 1869
| |
Artemka
Пользователи | ну а так у нас в смоленске трантс за 100р можно взять и там подходящая проволка будет на нём Добавлено (03.04.2013, 20:39) --------------------------------------------- sanya, если готовый то мало берёшь
|
|
|
|
| Среда, 03.04.2013, 20:47 | Сообщение # 1871
| |
Artemka
Пользователи | Shaman,
Добавлено (03.04.2013, 20:41) --------------------------------------------- 9 вольтДобавлено (03.04.2013, 20:44) --------------------------------------------- не на транс а на прео .извиняюсь Добавлено (03.04.2013, 20:47) --------------------------------------------- sanya, если бы я с первого раза всё правильно сделал то в 60р.вложился бы а так уже 300 с копейками и всё почти на транзисторы ушло
|
|
|
|
|
|
| Среда, 03.04.2013, 20:56 | Сообщение # 1875
| |
Ден
Проверенные | Всем привет! Не заходил потому, что интернет вис. Что касается глушилки для телефонов - ладно, обойдусь, может потом как нибудь. А теперь о моём проекте. Заранее говорю, что я ни на что не претендую, наврерняка кто-то это уже придумал, но я придумал это сам, без подсказок. По крайней мере в инструкциях этого не встречал. Детали: каркас от катушки с нитками или другая трубка, трубка (то ли полипропилен, то ли ПВХ, короче вот такая фигня).Трубку нарезаем колечками
Далее приклеиваем их любым надёжным клеем, который в высохшем состоянии - диэлектрик.
Ещё надо сделать пропил, чтобы через него пропускать проволоку между секциями, иначе пробьёт. Транс делал просто ради эксперимента (пока), поэтому о компактности или особой мощности не думал, главное чтобы было надёжно. Но всё же - этот транс лучше использовать с биполярными, с полевыми может легко пробить. В качестве изоляции было использовано машинное масло. Вот эффект (дуга не очень длинная, т.к. если разводить контакты далеко, кондеры вылетают (китайские): И это с не полностью заряженным аккумом!
|
|
|
|
|
|
|