КУРИЛКА
|
|
|
|
|
| Среда, 13.03.2013, 11:36 | Сообщение # 1382
| |
GREGORI
Пользователи | Shaman, Кстате я освоил новую технологию изоляции ВВ трансов: Мотаем слоями, каждый слой после намотки пропитываем Цианокрилатом( клей супер момент), ждем пока подсохнет, после этого обматываем 1-2 слоя пленкой для ламинирования, и так до последнего, а в конце заливаем с торца тем же цианокрилатом, он очень жидкий поэтому без труда просачивается в щели между слоями, и долго сохнет))- сначало с одной стороны заливаем потом когда высохнет- с другой. у цианокрилата очень хорошая адгезия и он в отличии от эпоксидки намертво приклеевается даже к гладкой пленке для ламинирования! При такой технологии можно экономить расстояние между началом слоя обмотки и торцом, и соответственно экономятся габариты катушки! Например у меня получилась катушка намотанная на 15мм диаметр,40мм длина сердечнике, 1250витков 0,12мм проводом вторичка, 60витков 0,7мм первичка Выходные габариты: Диаметр-23мм, длина 50мм!!!)) Добавлено (13.03.2013, 11:36) --------------------------------------------- Кстате очень мощненькая катушечка получилась она способна при 1000в 0,33мкф капе засвечивать лампу 220в 100W В 15% и это без всяких боевых капов!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 14.03.2013, 09:19 | Сообщение # 1392
| |
Ден
Проверенные | GREGORI, АКА говорил, что такой клей не стоит использовать для трансов прео (с полевиками) - может сгореть транзистор, причём у меня пару раз действительно так было...
Shaman, ну, если вы так ставите вопрос...
1. микросхема обозначена не совсем понятно, нет выходного разрядника, кондеры на меньшее напряжение, чем разрядник, на боевом капе нет стягиваюего резистора и т.д. - это недочёты.
2. Возможные коррективы: более понятное обозначение микросхемы, "установка" выходного разрядника, использование кондеров на большее напряжение (в т.ч. несколько последовательно), "поставить" стягивающий резистор на поджигающий кап...
|
|
|
| Четверг, 14.03.2013, 10:02 | Сообщение # 1393
| |
GREGORI
Пользователи | Ден, Седня проверил прео- всё работает отлично, полевик даже не греется, можт у меня не совсем цианакрилат, там на упаковке написано- этилцианакрилат!? Shaman, Относительно схемы: 1) я бы вообще убрал боевой кап по тому как он все равно будет при контакте работать не коректно даже с доп разрядником( он не будет заряжатся на 100%),2) Повысил бы емкость накачивающего капа например 0,22-0,33мкф 3) и соответственно частоту прео чтоб быстее заряжался кап, 4) ну и в качестве "изюминки" по питанию поставил бы кап 2000мкф , и дроссель - это для оптимальной работы схемы. Но это сугубо мое мнение, и вы со мной можете не согласится особено из-за "боевого" капа))
|
|
|
| Четверг, 14.03.2013, 10:11 | Сообщение # 1394
| |
Ден
Проверенные | GREGORI, ну, ладно, как хочешь, я просто предупредил. Дроссель точно нужен, и кап по питанию тоже!!! Прости, забыл. У меня у самого дроссель в ЗШ стоит, собираюсь и кап поставить. Боевой убирать совсем - не лучший вариант, он там всё-таки нужен. Ну только если ВВ катушку проводом 0.5мм мотать... А так - полезная инфа
|
|
|
|
|
|
|
|