КУРИЛКА
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 20.02.2013, 11:30 | Сообщение # 1184
| |
Ден
Проверенные | лорд, насчёт работы от сети, да, т.к. тогда нигде не нашёл нормальной зажигалки, всё летело на фиг, хорошо хоть получить деньги назад удалось, переделал мощную зажигалку от сети, дуга у неё как у ЗШ, только короткая. Так вот, возможность создания нормальной пушки, способной стрелять не только вблизи дачного участка стала ещё одним стимулом для изготовления ЭШУ, вот почему:
Какую надо делать - для себя я уже решил, позже нарисую схему. Лафет во время стерльбы под таким углом почти не откатывается (но я всё равно вбиваю сзади пушки в землю большой гвоздь), я скоро собираюсь его доработать, чтобы можно было стрелять под разными углами:
Ну, вот такие дела.Добавлено (20.02.2013, 11:27) --------------------------------------------- Shaman, согласен, тема интересная, кстати, у меня тоже есть одна гаусс-пушка, одноступенчатая, делал довольно давно, но работает исправно. Правда мощность не огромная, т.к. не стал тратить деньги на много кондеров (и так 170р/шт . 470мкф 400В), у меня 4шт, но пушка довольно мощная, для своих параметров. Просто гаусс-пушка это больше инженерный интерес, а картофельная (для меня она не совсем картофельная) - больше стрельбааааа... Добавлено (20.02.2013, 11:30) --------------------------------------------- Чтобы не было вопросов - гаусс пушка от сети (через мост КВРС3510)!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 20.02.2013, 20:25 | Сообщение # 1191
| |
sanya
Администраторы | Shaman, я же говорю, там с края отступ 3см, то есть меж слоями 6 см воздуха, не пробьёт) намотан на феррите (покромсал Шешку от БП)
Добавлено (20.02.2013, 20:25) --------------------------------------------- Shaman, У меня сейчас эпоксидки нет, когда куплю - намотаю транс и залью его, но вот думаю: мотать ~500 витков 0.315 или же ~1000-1200 проводом 0.18... что больнее бить будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|