КУРИЛКА
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 16.06.2013, 20:32 | Сообщение # 3882
| |
Ден
Проверенные | Всем привет! Уже выздоровел, просто на даче был. Приступаю к воплощению в жизнь своих задумок.
Итак. мои новости:
На днях пробовал собрать схему на NE555N, издающую звуки (схема без транзистора, просто микра, обвес и разные частотозадающие резисторы...). Получилось прикольно
Вот думаю: возможно ли собрать простую схемку на NE555N, чтобу получить ультразвук (от пьезоизлучателя) и отпугивать собак? Если есть, пожалуйста, предложите подобную схему
Купил пьезоизлучатель FMQ-2718B, согласен, возможно не самый мощный, но довольно громкий, так или иначе, это лучшее, что было в наших магазинах. Возможно ли его применение в догчейзере (хотя бы на близком расстоянии от псины)? Вроде звучит неплохо.
Выпаял из старых совковых схем много разных деталей, преимущественно транзисторы и капы МБМ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 17.06.2013, 00:57 | Сообщение # 3891
| |
sanya
Администраторы | Shaman, а собаки то убегают? а то я по схеме АКА собрал, а собаке хоть бы х**, как сидела облизывала своё достоинство, так и сидит. крутил резистор и так и сяк, всё одно.. вроде я уже и не слышу, значит ультразвук, а собаке пофиг. Решил ей в ухо сунуть, ноль эмоцийДобавлено (17.06.2013, 00:57) --------------------------------------------- интересно, а на каких частотах летучие крысы работают? им кстати тоже накласть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 17.06.2013, 09:26 | Сообщение # 3898
| |
Ден
Проверенные | Shaman, Доброе утро! Через час-два поеду за деталями.
Вот вопрос: как я понял, для флайбека (или как там эта схемка назвается), пусть и такого простого, нужен кап по питанию (на схеме он 100мкф), желательно большой ёмкости. Так вот у меня есть в немалом кол-ве конденсаторы 330мкф 16V и 470мкф 16V, можно ли поставить такой (ёмкость больше вроде бы чем больше, тем лучше)?Добавлено (17.06.2013, 09:26) --------------------------------------------- И ещё одно - транзистору радиатор не нужен? Вроде греться нет причин, ток-то мизерный...
|
|
|
|