КУРИЛКА
|
|
|
|
|
| Суббота, 20.04.2013, 00:44 | Сообщение # 2142
| |
sanya
Администраторы | Mirov, классно у тебя получилось!!)) Добавлено (20.04.2013, 00:44) --------------------------------------------- Shaman, Спасибо за совет. Перемотал вторичку сетевого транса, выпрямленное напряжение 15.6V теперь на выходе схемы с лёгкостью настроил 12.6V. ЗЫ если подключаю мультиметр в режиме измерения тока напрямую к выходу схемы пишет 0.69-0.7A это нормально?)))
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 20.04.2013, 01:41 | Сообщение # 2146
| |
sanya
Администраторы | Shaman, в том то и дело, что ток меня нигде мерить не учили, даже в школе мы ничего про электронику не учили, так себе под нос училка что-то бухтила - а мы понимай как хочешь Добавлено (20.04.2013, 01:41) --------------------------------------------- Shaman, для меня вообще загадка, как у меня вообще что-то получается, даже шокеры работающие выходят, так как всё что я знаю или методом научного тыка натыкал или этот сайт помог
|
|
|
|
| Суббота, 20.04.2013, 02:07 | Сообщение # 2148
| |
sanya
Администраторы | спасибо. сейчас попробую Добавлено (20.04.2013, 02:05) --------------------------------------------- Shaman, пишет 0.02 это получается 20 мА ? ЗЫ аккум заряженный, а схема перестаёт заряжать полный аккум сама Добавлено (20.04.2013, 02:07) --------------------------------------------- а если без схемы, напрямую от источника питания измерить так как на картинке, то 0.4А
|
|
|
| Суббота, 20.04.2013, 02:20 | Сообщение # 2149
| |
sanya
Администраторы | Shaman, хорошо, попробую почитать. Но кажется, что не прочитаю)) не потому что читать не умею, читаю я не плохо, а потому что не люблю читать. Может это и позор, но это факт, я прочитал всего одну лишь книгу, и то это был "перси джексон и море чудовищ" и то в электронном виде
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 20.04.2013, 14:59 | Сообщение # 2155
| |
Ден
Проверенные | kostyan_master, может, вы хотели сказать никель-металл-гидридных? NiMh. У меня сегодня хоршая новость: раздобыл-таки нормальный ферритовый сердечник, Ш-образный (обе половинки) 2000НМ, достаточно вместительный, но и компактный. Последний ухватил! Технически, можно всунуть его в мой старый каркас от транса, но там слишком много места занимает пластик. Я решил просто сделать каркас из бумаги (раньше делал, всё ОК) и намотать на него. Пробовать буду с биполярными, т.к. в магазине перебои с дешёвыми полевиками, а у меня запаса почти нет. А потом, при необходимости, можно легко вынуть феррит и вставить в другой каркас, с обмотками, рассчитанными под полевики ____________________________________ Сердечник обошёлся в 40р, согласен много, но у нас они дефицит, так что товар оправдывает затраты. ____________________________________ И ещё прикол: купил 4шт старых совковых движков для игрушек, продавцы говорят, что эти движки доставили в огромном кол-ве, возможно, поэтому НАСТОЛЬКО дешево. 2р/шт! И это при том, что движки далеко не фуфло, размером конечно не маленькие, с 1/2 батарейки типа D, при подключении к питанию 4.5V 3-4А вал крутится так, что пальцами остановить его довольно трудно! То есть мощненькие движки! Один недостаток: при работе довольно неприятно жужжат, поскрипывают.
|
|
|
|
|
|
|