Помощь по шокеру
|
|
|
|
| Вторник, 13.03.2012, 09:57 | Сообщение # 142
| |
aka
Администраторы | Для этого есть схема вальдемара который 1500 микрофарад заряжает за секунду , но эта схема жрет не мало ( та которая я в мегатронах применил ) при питании 12 вольт 6 амперов схема свободно выдает 70 - 75 ватт и у нее еще один плюс , каждый виток дает 5вольт!!! если мотать всего 100 витков , то на выходе будет 500 вольт! в первом мегатроне я на громадном трансе от бп принтера намотал 1000 витков и на выходе получил 4 - 5 см жгучего тока ! только ток от прео зажигал 30 ваттную лампу полным накалом! если такой ток будет бить человека , то кроме глубоких ожогов возможна нарушение работы мышц , в любом случае такой ток будет бить в несколько раз больнее сетевого , хотя 50 герц синус - смертельно , но для получения чистого синуса с частотой 500 - 60 герц нужен сложный прео на железке , а в корпус из - под шокера такое не зпихнеш ...
|
|
|
|
| Суббота, 17.03.2012, 10:59 | Сообщение # 144
| |
aka
Администраторы | ionistor, я не понял через разрядник течет не разряд от кондера , а ждучий ток ? если так , то либо спалил диоды, либо поджигающий кондер не рабочий , потребление у тебя нормальное если использовал стандартную схему на двух полевых транзисторах . Зазор влияет на потребление, хотя и без зазора все работает отлично , он для того, чтоб феррит не насыщался или намагничивался.
|
|
|
| Суббота, 17.03.2012, 14:43 | Сообщение # 145
| |
ionistor
Пользователи | Ака, я ставил один диод 2Ц160Г для простого одноплупериодного выпрямления и в параллель конденсатор 10000пФ на 6.3кВ далее разрядник на 1300В и все это уходило на умножитель типа УН-9/27 пятиступенчатый, искра самнтиметра полтора на выходе. Высоковольтный трнасформатор пока не делал, хотя есть от старого армейского шокера, но споротивление его вторички не порадовало, почти 300 Ом, скорее всего слишко тонким проводом намотан. Думаю свой сделать. И терзает вопрос, все мотают на стержне, ессно это огромные потоки рассеивания так как магнитное поле замыкается по воздуху, что если использовать железо от строчника, обе П-образные половинки |_|? в старых телеках они соединенные образуют квадрат, что не компакнтно, а вот в мониторах страрых они вполне компактны. И поток будет замыкаться. и потерь меньше и первичку и вторичку по разные стороны можно разнести. Что думаете по этому поводу??? реальный способ съэкономить на витках, и повысить и так очень низчайший кпд.
|
|
|
| Суббота, 17.03.2012, 17:08 | Сообщение # 146
| |
aka
Администраторы | Кпд таким образом не повысить! получаешь замкнутый сердечик , ведь строчник в теликах не использовали как вв катушку , а как трансформатор преобразователя! так , что лучше уж на стерже , на счет диода кц 160 или 106 ? желательно , чтоб и фотки скинул. Катушке особо большое кпд не нужно, это совсем незначительным образом влияет на работу шокера, и к стати сердечек можно и железный использовать ( от трансформаторных пластин ) на работу не влияет ни каким образом , на счет твоей катушки - смело ставь! если подключить ее по << злой >> схеме , то мощность не будет зависеть от катухи , взамен у тя будет мощь и длинная дуга.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 02.04.2012, 21:13 | Сообщение # 152
| |
aliaf
Проверенные | AKA, у меня такой вопрос. Собрался сделать шокер НЛО.Собрал все детали, имею два разрядника Epcos на 2500в и на 3500в. 1). Небольшая загвоздка с трансформатором преобразователя, броневого сердечника не имею. Можно ли намотать на ферритовом Ш-образном сердечнике из БП компъютера? И как правильно мотать, сначала тонким 0.07-0.16 проводом 350витков, потом 13 витков проводом 0.5-0.7 --- или как написано в теме по намотке трансформатора преобразователя, сначала толстым а потом тонким? 2) Какой вариант высоковольтного трансформатора наиболее надежный для этой схемы? Вариант со щприцем мне почему то не импонирует.Я больше склоняюсь к намотке на секционной катушке или намотке по технологии без заливки. У меня есть ферритовый стержень диаметр 8мм и длиной 160мм от советского радиоприемника и ферритовый стержень 125х20х3мм неизвестной марки.Секционые катушки выточил несколько штук.Можно ли первый использовать в секционной катушке а прямоугольный по технологии без заливки? И какие параметры намоки для обеих вариантов высоковольтного трансформатора применительно для схемы шокера НЛО?Добавлено (02.04.2012, 21:13) --------------------------------------------- И еще, можно ли без ухудшения параметров вместо транзистора IRF540 100v 34A использовать другой, например IRF644 250v 14A, IRF44 55v 49A, или не полевой а npn или pnp
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 03.04.2012, 17:42 | Сообщение # 159
| |
aka
Администраторы | первичка 10 витков с отводом от середины, провод 0,7 мм , затем изоляция 6 - ю слоями скотча и мотаем вторичку слоями. В каждом слою по 60 - 70 витков провода с диаметром 0,08 - 0,1 мм, каждый слой изолируем 2 - 3 слоями скотча, в общей сложности кол - во витков от 500 до 700, у меня всегда использовалась своя же технология и не разу не подводила
|
|
|