Помощь по шокеру
|
|
|
| Суббота, 04.02.2012, 20:58 | Сообщение # 21
| |
kostyan_master
Друзья | секционную - взял секционную катушку от электронной зажигалки для газовой плиты, удалил старую обмотку т.к она была повреждена, наотал новую, вставил в нее феритовый стержень с 1й обмоткой и все залил эпоксидкой Добавлено (04.02.2012, 20:58) ---------------------------------------------
Quote (kostyan_master) от электронной зажигалки для газовой плиты еще можно снять с феритовой антенны радиоприемника
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 04.02.2012, 22:06 | Сообщение # 25
| |
kostyan_master
Друзья | спасибо! Какой электрошокер посоветуете в следующий раз, чтоб начать собирать детали и потом собрать девайс.
Только с кондерами максимум на киловат, т.к проблема с их поиском, я был в городе - в радио магазине и прикиньте - там высоковольтных небыло
актюбинск неособо богат радиомагазинами
Добавлено (04.02.2012, 21:55) --------------------------------------------- Quote (aka) дуга стильно выглядит !сильно бьет ? от него такой устрашающий треск, что неохота проверять на себе, хотя очень интересно его действие
т.к. суда файлы можно кидать неболее 2 мб пришлось пожертвовать качеством видео, и поэтому оно неможет передать его громкий треск
Добавлено (04.02.2012, 22:06) --------------------------------------------- завтра проверю его силу, хотя страновато, хватило того , когда я нечайно прикоснулся к выводам преобразователя
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 05.02.2012, 09:27 | Сообщение # 28
| |
kostyan_master
Друзья | aka, Шокер несильно злой , хотя приятным его удар неназовеш, видимо преобразователь слабоват, прийдется новый делать, т.к. больше обмотки в него не влезает и доматать несмогу
Добавлено (05.02.2012, 09:27) --------------------------------------------- aka, кокой из злых шокеров не имеет киловатные конденсаторы, но имеет очень хорошую злость ?
вв кондеры у меня максимум до 600 в , хотя если последовательно соединить можно получить больше, но если нужен кондер на несколько киловат, то размер может стать некомпактным ведь приходится соединять и паралельно для увеличения емкости
пример на фото
в будущем у меня намечается поездка в город и поход в радиомагазин, поэтому надо заранее составить список деталей
|
|
|
| Воскресенье, 05.02.2012, 15:35 | Сообщение # 29
| |
kostyan_master
Друзья | данный шокер я хотел сделать ранее , и даже купил для него транзисторы irfz 44, но ненашел кондеры , где их можно достать? , кроме блока ксеноновых ламп , т.к. нет знакомых , у кого на тачке ксенон стоитДобавлено (05.02.2012, 15:35) ---------------------------------------------
Quote (kostyan_master) кондеры кондеры на 1 киловат
|
|
|
| Воскресенье, 05.02.2012, 15:41 | Сообщение # 30
| |
Nagi
Пользователи | Quote (kostyan_master) т.к. нет знакомых , у кого на тачке ксенон стоит А ты у них снять хотел безлунной ночью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 14.02.2012, 13:49 | Сообщение # 39
| |
[)еНиС
Друзья | Если соединишь, будет скорее всего пробой, мною проверено)) Или скрути провод и сделай прокладку с изоляцией, тоесть, мотал, мотал, порвался на 25 витке, делаешь изоляцию изолентой, мотаешь порванный виток 26-27, снова слой изоленты и мотай дальше)) По крайней мере у меня так прокатило))
АКА понишь транс 2000 витков вторичка, у меня там порвался провод, я его скрутил произолировал и еще лаком замазал Все ОК работает)
|
|
|