Помощь по шокеру
|
|
|
|
|
| Пятница, 27.04.2012, 14:51 | Сообщение # 243
| |
westma
Пользователи | Доброго времени суток, вопрос по счет электрошокера "Кобра" Вообщем проблема такая: пропал разряд, не пробивает расстояние между электродами, только писк видимо тр-ра. я новенький в электронике, по этому не могу разобраться в чем проблема, поломка, схема выполнена на одном транзисторе, с умножителем напряжения! питание проверял, цеплял мощные блоки питания, тоже самое не какого эффекта. Подскажите пожалуйста как мне его поченить!? транзистор типа КТ8101А - его менял толку нет. транс разбирал там 3 обмотки , высоковольтная на секционой катушке залита эпоксидкой,по верх нее еще 2 обмотки изолированы друг от друга, с него набруга идет, дуга получается около 1.5 см жгучая. после транса идет на уножитель напряжения кондеры на 5кв- 4 шт 3 диода и еще какаето хрень незнаю -2 шт оранж цвета=) вот фото за качество извеняюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 27.04.2012, 16:29 | Сообщение # 249
| |
westma
Пользователи | так ну жизнь тепер показал, пробивает между диодами, чем бы заизолировать... Добавлено (27.04.2012, 16:29) --------------------------------------------- aka, Спасибо тебе большое!!! ты просто профи. все работает теперь. только вот последний вопрос: в этом шокере нет разрядника, как ты считаеш нужно его сделать или ннет??
|
|
|
| Суббота, 28.04.2012, 01:45 | Сообщение # 250
| |
aka
Администраторы | Alex_HV, Вполне вероятно , что полевики палишь часто бывает , я помню на одном шоке 6 полевиков спалил , но в первую очередь проверь преобразователь , отключи вв часть и смотри есть ли ток на вв обмотке транса , если нет, то полевик на биполярный замени и вновь проверяй , если опять же нет , то скорее всего транс пробит .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|