Высоковольтовая катушка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 14.07.2012, 23:58 | Сообщение # 171
| |
TESLA
Друзья | Привет всем )))))) aka, я посмотрел на твой новый способ изготовления мини транса для шокера и вот что подумал)А если взять две такие котушки и спаять их последовательно так же сделать с феритами на два ферита общяя намотка так и напряжение на выходе будет больше но вот частота наверное упадёт ! Незнаеш какая марка провода используется и какой диаметр?Добавлено (14.07.2012, 23:58) --------------------------------------------- Кстати кто парился по поводу удаления пузырьков из епоксида я вот напоролся на интересный самодельный вакуумный насос простой до безобразия!Из медицынской системы и шприца вот ссылка кому интерестно))) http://www.youtube.com/watch?v=le9z7yiFyfY
|
|
|
| Воскресенье, 15.07.2012, 10:39 | Сообщение # 172
| |
aka
Администраторы | TESLA, давно тебя не видел , как дела ? да способ интересный , неплохие катушки получаются в итоге , можно конечно , но зачем ? там и так дуга от одной катушки 3-4 см , я вот думаю по такой же технологии сделать трансформатор, пробовал , но из за мощи между секциями пробивает , даже если залить , марку не могу сказать , изготовил две такие катушки оба на заказ , у одного обмотку оставил заводскую , другую перемотал использовав провод , который намотан на электромагните в старых телефонах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 25.01.2013, 10:14 | Сообщение # 179
| |
GREGORI
Пользователи | Здравствуйте! Подскажите пожалуста как вобще правильно расчитать выходной транс, чтобы был максимальный КПД? Питание на транс будет подаватся импульсами с конденсатора на 630в 1мкф через газовый разрядник. Просто я намотал уже кучу этих трансов и одни не дают мощности одна лиш искра от них, а вот один я намотал и он даже лампу на 220в 100ват чуть чуть разжигал)) Добавлено (25.01.2013, 10:14) --------------------------------------------- но искра у него была всего 1см((
|
|
|