Намотка трансформатора - Страница 4 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник, 05.12.2016, 03:28

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 24«1234562324»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Намотка трансформатора (все о намотке)
Намотка трансформатора
 

Пятница, 16.03.2012, 15:47 | Сообщение # 61     
novokainum
  Сообщений: 585  Offline Х 
vik1977ck, понял о чем речь... что-то подобное стояло у Ё на пистолете в фильме о плачущем убийце и у Блэйда-первого на рукоятке катаны...
 

Пятница, 16.03.2012, 17:29 | Сообщение # 62     
vik1977ck
  Сообщений: 51  Offline Пользователи 
novokainum, та что буду думать над чем то подобным... biggrin думаю 10 гр гексогена хватит... cool Да шучу я, шучу - а звук не помешал бы- хоть у всех шоков двойное включение - и на старуху бывает( ну Вы в курсе) - случайно щелкнул тумблерком в кармане - а там кнопочку наааааааааааажал.. cry
 

Пятница, 16.03.2012, 18:13 | Сообщение # 63     
novokainum
  Сообщений: 585  Offline Х 
vik1977ck, давай виртуально выпьем пепси на брудершафт и будем на "ты"?
Я на свои шокеры предохранительные включатели не ставлю, в ответственный момент обязательно перепутаешь что нажимать. Просто делаю невозможным по возможности самопроизвольное нажатие кнопки в кармане- утопляю ее, прикрываю с боков и тд..
 

Пятница, 16.03.2012, 19:31 | Сообщение # 64     
костя
  Сообщений: 69  Offline Пользователи 
а зачем во всех статьях рекамендованно первичку мотать снизиву , а вторичку поверх ?
 

Пятница, 16.03.2012, 20:08 | Сообщение # 65     
novokainum
  Сообщений: 585  Offline Х 
Есть мнение что так у транса выше КПД. Я мотал и так и так- и особых отличий не наблюдал. Мотаю так как удобнее уйти от пробоя,удобнее и безопаснее сделать выводы обмоток
 

Суббота, 17.03.2012, 00:49 | Сообщение # 66     
vik1977ck
  Сообщений: 51  Offline Пользователи 
novokainum, Не вопрос- договорились...)Просто я как и Ака, испытую шокеры на себе - нормально переношу вв токи - много в детстве в школе с магнето игрался... tongue . Уже испытал АКА -20 - ощущение довольно сильно- если Злой бьет так же или сильнее - не хотелось что б в кармане он случайно запустился.... biggrin
 

Суббота, 17.03.2012, 11:22 | Сообщение # 67     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
костя, ерунда! во всей маей практике ( свыше 6 лет ) никогда не мотал таким образом , поверх всегда вв обмотку , так намного лучше, иначе в союзе твс- ы бы так не мотали .
 

Суббота, 17.03.2012, 11:26 | Сообщение # 68     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
vik1977ck, sad у меня АКА20 сломался , черт ! ребенок друга из шкафа достал , попытался включить и понял , что у него ниче не получится , тогда малыш просто стал бить шокер об пол , когда я понял что у него в руках шокер уже было поздно ... ( как я его бы задушил тогда! )
 

Суббота, 17.03.2012, 13:26 | Сообщение # 69     
vik1977ck
  Сообщений: 51  Offline Пользователи 
aka, Ну аппарат хороший.)) и пока единственное что у меня получилось.. biggrin
Да там просто нужно посмотреть что могло накрыться - трансы по идее - нет - капы тоже я думаю удар перенесли - диоды - должны быть тоже...я думаю разрядник... happy
 

Суббота, 17.03.2012, 17:09 | Сообщение # 70     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
biggrin шок вдребезги .
 

Суббота, 17.03.2012, 20:05 | Сообщение # 71     
vik1977ck
  Сообщений: 51  Offline Пользователи 
aka, Мда, сочуствую нужно тогда все боксидкой заливать с каким то пластичным наполнителем. smile Ибо сама епоксидка крошится от нагрузок....

В общем закончил мотать свой трансик - использовались обе технологии - ФУМ и лента от рукава для термообработки продуктов - выводы... ФУМ хорош в работе - очень удобен , хорошо ложится и копирует рельеф ....но....когда пришлось отмотать немного назад - заметил что тонкий ФУМ - 0,02 мм - и такой использовал.. angry прорезается проводом- то есть превыдущую проволку почти видно.. Фум же толщиной 0,2 мм отлично себя показал - прекрасно ложится , копирует рельеф и та далее - но одно но - толщина.... тоесть прекрасный изолятор но при намотке на маленький Ш - образный трансформатор нужно очень акуратно пользоватся и просчитать ряды , витки и изоляцию - потому что может и не вместиться... Пленка из рукава для запекания - хорошо ложится на ровную поверхность , тонкая, но очень плохо режется - пришлось резать канцелярским ножом под линейку прижимая к стеклу- ножинцы - пробовал трое разных ее не берут - и даже в этом случае часто получаем рваные края.. Счас сохнет транс - завтра надеюсь испытать...Да... мотал с епоксидкой тоесть приспособил постоянное смачивание провода в ней.. smile
 

Суббота, 17.03.2012, 20:15 | Сообщение # 72     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
не я новый шок хочу смастерить , корпус по указаниям Старика делаю из стеклопластика.
 

Суббота, 17.03.2012, 20:18 | Сообщение # 73     
vik1977ck
  Сообщений: 51  Offline Пользователи 
Да я видел в статье - мы с Вами мыслим одинаково- мой корпус очень на Ваш похож - хотя сделан 2 недели назад.. biggrin :D biggrin Но счас хочу сделать компактное устройство - что б удобно в весенней куртке носить.. вообще не покидает мысля взять корпус от китайского фанарика - смотрел вчера специально - стоит около 4 USD - квадратный и так далее, даже с акумом - правда сколько не смотрел - данных по акуму - ток, напряжение - нигде не увидел..
 

Суббота, 17.03.2012, 20:40 | Сообщение # 74     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
ну обычно там свинцовые на 4 вольт 1 ампер, у меня у самого 6 новых корпусов от китайских фонариков .
 

Суббота, 17.03.2012, 21:25 | Сообщение # 75     
Pomidorka
  Сообщений: 3  Offline Пользователи 
Здравствуйте. У меня никак не получается сделать трансформатор. Недавно я купил игрушку-шокер и достал оттуда трансформатор.
Вот фото: http://s2.ipicture.ru/uploads/20120317/j76zUPeI.jpg
Можно ли намотать первичную обмотку поверх вторичной? Трансформатор мне нужен для шокера
http://x-shoker.ru/news/shoker_na_nakopitelnoj_osnove/2012-02-21-21
 

Воскресенье, 18.03.2012, 11:34 | Сообщение # 76     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
Pomidorka, да конечно можно ! но у этого шокера не будет разрядов на выходе
 

Воскресенье, 18.03.2012, 19:15 | Сообщение # 77     
Pomidorka
  Сообщений: 3  Offline Пользователи 
aka, спасибо. Сейчас, для проверки намотал первичку (7 витков), подключил крону, а на вторичке как всегда 0В. sad
 

Воскресенье, 18.03.2012, 19:56 | Сообщение # 78     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
Pomidorka, при подключении и должно быть 0 вольт если оставить крону подключенным, только на первой секунде должно появляться напряжение, затем сразу же исчезает ведь крона или другие аккумуляторы постоянный ток дают а он не может трансформироваться , чтобы напряжение трансформировалось нужен переменный ток . Именно для получения переменного тока делаются схемы , такие как - блокинг генератор, мультивибратор , схемы на спец микросхемах ( шим контролерах таймерах итп )
 

Вторник, 20.03.2012, 17:36 | Сообщение # 79     
Pomidorka
  Сообщений: 3  Offline Пользователи 
aka, Собрал блокинг генератор (у меня не было резистора на 240 Ом, поэтому я поставил на 680 Ом). Транзистор открылся, но на вторичке 0. Это все из-за резистора?
 

Вторник, 20.03.2012, 17:39 | Сообщение # 80     
TESLA
  Сообщений: 432  Offline Друзья 
Pomidorka,
Нет резистор здесь не причём!
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Намотка трансформатора (все о намотке)
Страница 4 из 24«1234562324»
Поиск: