Электрошокеры
|
|
|
| Среда, 10.08.2011, 01:28 | Сообщение # 101
| |
aka
Администраторы | КОНЕЧНО! Добавлено (10.08.2011, 01:28) --------------------------------------------- А на счет первого трансформатора, его даже можно на феррите от приемника намотать только витков побольше.
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 13.08.2011, 17:01 | Сообщение # 106
| |
njkzy77
Пользователи | Quote (Maestro) МАЛЕНЬКИЙ ЭЛЕКТРОШОКЕР http://radioskot.ru/publ/malenkij_ehlektroshoker/1-1-0-242 Вопрос по этому шокеру. Катушку не охота мотать, можно ли обе катушки взять готовыми, и просто расположить рядом?? Можно ли поставить неполярный конденсатор. С какими параметрами можно заменить кондер?, например 400В и 20 мкф пойдет??? И чем можно заменить конденсатор
|
|
|
|
| Суббота, 13.08.2011, 17:42 | Сообщение # 108
| |
njkzy77
Пользователи | Quote (aka) неполярный 400 вольт 20 мкф? Ага, полно от телевизора РЕКОРД. Чем больше емкость, тем больше мощность?? А можно на 500 мкф поставить? Долго ли он будет заряжаться. Мне размеры не важны, мне главное простота, и чтоб пробой побольше был, чтоб работать подольше маг непрерывно. А насчет катушек, Есть катушка от часов-она раньше вроде моторчиком была, или электромагнитом. Так вот она намотана на пластиковой оправе, тонким тонким проводом, витков- много, слоев- толщиной в пару милиметров, диаметр катушки примерно 3-5 мм. Катушка надета на железку в виде буквы П. Можно намотать вторую катушку, которая с отводом рядом, и получится трансформатор. Или я не прав???
|
|
|
| Суббота, 13.08.2011, 17:53 | Сообщение # 109
| |
aka
Администраторы | Ну я понял на щет катушки! да можно изолируй скотчем ее и мотай на нем 10 витков провода с отводом от середины! пробой этот шокер не дает он бесшумный ! искры на нем нет поскольку рабочее напряжение тут 400 вольт, если шокер с искрами желаешь смотри у нас полно ! Добавлено (13.08.2011, 17:53) --------------------------------------------- кондер в 10 микрофарад заряжается данным преобразователем который я указал в статье 3 секунды, если поставить 20 микрофарад то 6 секунд и так далее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|