вот Тесла специально для тебя нарисовано(то есть исправлено)
--------------------------------------------- как ты заметил там конд убран - он не нужен
Добавлено (06.11.2011, 20:15) --------------------------------------------- да и сопротивление у поджигаюшива кондера тоже убери! остав только у боевого кондера. я не понимаю у тебя чтото не работает или ты только начел собирать?
да! а затем что смысла нету!!! и даже скажу больше. я так думаю что скорее всего ты там целых 27мом поставил да? так это и может быть причиной твои что твои кондеры плохо заряжаются! короче шас мы с тобой проверим работоспособность твоего транса и кондерв. сделай всё так как нарисовано.
включай питание на секунду и выключай и отвёрткой или чем то ещё замкни контакты конденсатора. должно не хило бахнуть значит всё норма
Добавлено (06.11.2011, 21:19) --------------------------------------------- сопротивления которым шунтируют конденсаторы предназначен для моментальной разрядки конденсаторов после отключения шокера. если поставить резистор не совместимый с конденсатором то он разряжается прежде чем успеет зарядится :D делай без сопротивления а когда дастигнеш нужного эффекта при зарядке вот тогда начинай думать о и разряжении
для никелевых такая зарядка то, что нада, вот мне Арм подарил шокер у него именно такой зарядник
Добавлено (06.11.2011, 21:25) --------------------------------------------- АРМ резюк все же нужен,он не мешает я даже 10 мегаом ставлю вместо 27, а вот транс нужно проверить по схеме предложенный АРМ
Ака рад тебя слишать))) где проподаеш братан??? посмотри ты профи если я что то не правильно написал исправи пожалуйста
Добавлено (06.11.2011, 21:31) --------------------------------------------- пом ниш когда мы с тобой пытались зарядить конд который был шунтирован двумя 8,2мом то не фига не работало а после то во как мы их убрали вся заработало!
не все точно, киловаттовый преобразователь собираю заодно новый шокер разрабатываю, плата сделана уже, детальки почти все есть , катушка и транс тока еще не готовы, шокер который я обещал!
Добавлено (06.11.2011, 21:33) --------------------------------------------- не ни помню
тесла я не говорю что нельзя ставить 27мом. я говорю что надо с начало решить проблему с зарядкой кондеров а потов уш и экспериментировать с оптимальным вариантом сопротивления. А НЕ ТУПО ЗУБРИТЬ КОКОЙ НОМИНАЛ РЕЗИСТОРА В СХЕМЕ. В ТВОЁ СЛУЧИИ КАК Я ПОНЯЛ СХЕМА ЗШ. ВО ПЕРВЫХ ТАМ КОНДЕНСАТОРЫ 1000в 0,33мф А У ТЕБЯ ВРЯД ЛИ ТОКИЕ ЕСТЬ. ЕСЛИ В СХЕМЕ ВСЁ ТО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧИИ КОГДА ВСЕ ДЕТАЛИ ТЕ ЧТО В СХЕМЕ. ТА ЧТО НЕ ЗАБЫВАЙ ГОЛОВУ ЧТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВИТЬ 27МОМ. МОЖЕШ И 26 И 24 И 10 КОРОЧЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВИТЬ ИМЕННО 27МОМ ЧТОБЫ ЗАРАБОТАЛО! ТЕПЕРЬ ПОНЯЛ???????????
Добавлено (06.11.2011, 23:28) --------------------------------------------- экспериментируй это тебе лишь на пользу пойдёт !!!!