да но когда я собирал его , года два назад использовал транс Ш - образный для первички бери длинный провод мотай и делай отводы , провод не отрезай, то есть вся первичка намотана одним проводом
правильная удочка не убивает рыбу , я только за! часами торчать и ждать клева как то грустное дело , взамен удочка заставляет рыбу << выпрыгивать >> из воды и лежать на воде, нужно только собирать, при этом с рыбой ниче не будит
Вот вы как раз как делитанты и рассуждаете. У нас эти электрики всю рыбу извели в реке. Она рыбу не только парализует, как вы говорите, но и очень хорошо убивает. Мрет малек, а без него нет рыбы как сами понимаете. Так что я не просто против я очень сильно против такого лова, это уже браконьерство. А то какая рыба после этого лова, мясо у неё рыхлое как бумага моченная. И поверте это я говорю не просто так, такой улов у нас продают регулярно.
Ну не знаю. Похоже вы последствия не видели. Оживает не вся рыба, а некоторая всплывает уже после прохода когда испортится, мягко говоря. Так что меня не переубедите, это зло. По мне сеть это гуманнее, там хоть можно ячейки подобрать под размер.
Вот это и есть следствие тупых ВВ преобразователей, а не элуд. Просто не проводят нужные исследования и эксперименты - типа эта тема ТАБУ. Может и коров тогда будем доить не электродоилкой, а вручную?