АКА привет. Скажи такую вещь почему во многих схемах электрошокера сначала мотают высоковольтную катушку а потом остальные по 10 или по 20 витков в чем принципиальная разница?
такой ныуанс есть - если мотать на ферритовом стерже сначала высоковольтную может ток очень слабый быть ! а если используешь ш - образный трансформатор то даже нужно сначала вторичку мотать , но это только тогда , когда создаешь свой авторский шокер, а на нашем сайте это уже все расчитано ( витки первички )
если марка ( проницательность ) выше - это значит для индукции тока нужна большая частота, я брал ферритовые трансы от теликов по молодости и подключал к переменному напряжению 50 герц и транс не работал, при поднятии частоты они начинали работать.
Я понять не могу зачем парится-самим мотать ВВ катушки, изолюцию через каждый слой ставить? Можно же просто взять вторичку от ТВСа там и витков хватит и изоляция лучше скотча)
Денис не лучше скотча и у твса есть много минусов , размеры опасность пробоя тоже есть , и с твсом нельзя добиться желаемого результата, а если мотать первички своими руками вот уже другое дело
Всем привет. ака прав. Размер великоват и пробивает по поверхности катушки. Хоть и залито эпоксидкой. Пришлось долго возиться с изоляцией. И удар слабоват. Вчера собрал шокер из китайской зажигалки для газа. Добавил умножитель. Бьёт мощно.< Случайно прикоснулся при монтаже>. Корпус от зажигалки , питание-2 пальчиковых батарейки.
ну с китаезами трудновато ! там нужно перемотать дроссель , снять диод и кондер с платы , но если умощнять дроссель то побьет тиристор , не возитесь с переделкой зажигалки , к стати я полную статью готовлю на щет полной переделки китайстой зажигалки в мощный шокер