Схемотехника электрошокеров
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 09.12.2011, 16:13 | Сообщение # 48
| |
Илюха
Пользователи | здравствуйте. Я в радиомеханике почти дубок, но последние пару недель она меня начала привлекать, и возникает много вопросов. Хотелось бы сделать электрошокер, но деталей дефицит, да я еще живу в таком месте что не радиомагазина ничего нет, имеются несколько плат совецкого происхождения, и импортные платы. Собрать мало чего возможно из ваших схем. Не хватает кондеров 1000 вольтных, и кц106. Имеется 2 транзистора кт237 и кт105.... совецкие синенькие, коричневые, маленькие кондеры имеются. И полявики тож есть. Что мне можно из этого состряпать? подскажите пожалуйста))) Хотелось бы видеть разряды тока))) но это мечты. В принципе импортное многое имеется
|
|
|
| Пятница, 09.12.2011, 20:12 | Сообщение # 49
| |
ARM
Проверенные | Илюха, мечты забываются друг мой. в старых советских теликах есть почти всё что нужно для создание шокера! в твсе есть и кц106 и феррит для выходного трансформатора. но лудше делать умножительный шокер так как тебе будет на 90% легче возится именно с умножительным шокером. поковыряйся в твс-е и достань от туда ку106 и высоковольтные конденсаторы! потом скажу что делать! Добавлено (09.12.2011, 20:01) --------------------------------------------- Илюха, вот это схема для тебя в палне подходит! http://radioskot.ru/publ/ehlektroshoker_na_odnom_tranzistore/1-1-0-331 Добавлено (09.12.2011, 20:12) --------------------------------------------- Илюха, у вас нет мастерских где чинят электра приборы??? там точно будет много интересного до ещё дешевле чем в магазинах!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 10.12.2011, 02:48 | Сообщение # 60
| |
Илюха
Пользователи | Quote (ARM) у вас нет мастерских где чинят электра приборы??? там точно будет много интересного до ещё дешевле чем в магазинах! послелок не большой, и такого нет. Нашел один старый советский телек, да там кандеров нет.... на кц не обращал внимания...
|
|