Схемотехника электрошокеров
|
|
|
|
|
| Пятница, 13.01.2012, 21:35 | Сообщение # 383
| |
Fathom
Пользователи | Старик, скачал с нета даташит на оба вида транзисторов, сейчас буду изучать. А на тот транзистор так ничего и не нашел (у меня есть подозрение, что это и не транзистор вообще, например в таком корпусе еще микросхемные табилизаторы делают, но именно что это такое понять не могу). По твоему мнению то что 555 с индексом N вместо Р на работу не повлияет? Как проверить полевики, тоже в нете нарыл, если надо инфой поделюсь. Добавлено (13.01.2012, 21:35) --------------------------------------------- Старик, судя по всему может подойти, буду пробовать, а то что максимальное напряжение 55 в у 46-го, я думаю ничего страшного, даже кондер электролитический в схеме на 25 в стоит, так что я думаю вряд ли транзистор полетит от вдвое меньшего чем максимальное напряжение.
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 13.01.2012, 22:37 | Сообщение # 387
| |
Fathom
Пользователи | Старик, поменял транзистор, подключил батарейку Варта 9 в, короче мультер показывает 180 в и напруга все время меняется от 110 в до 180 (правда батарейка не первой свежести). Поменял выводы вторичной катушки, вообще показывает 17 в. Кондер 0,033 мкфх1000 в, три диода ФР207 последовательно, параллельно кондеру 2 ком х 4 вт резистор. Вроде ничего не напутал, а почему напруга такая малая? Из-за батарейки? Диод прозванивал перед установкой (для образца взял Д226 и выводы 4148 определял по нему). Резисторы мультом подбирал (2,2 Ком ровно и 2,19 ком). На кондерах написано М3n9j (квадратный такой) и 103 (маленькая таблетка диам примерно 3 мм). Еще взял и тупо в разрыв питания мультер включил, показывает 0,3 а. Подскажи, че дальше делать то?
|
|