КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ ШОКЕР?
|
|
|
| Пятница, 11.12.2015, 21:50 | Сообщение # 1
| |
drevesina666
Пользователи | Всем привет, у меня куча свободного времени и мне нечем заняться и в мою голову пришла идея создать шокер, я не разбираюсь в тяжелых схемах, но паять и сделать корпус из эпорксидки я сумею, можете мне подсказать, как собрать мощный шокер который будет прост в сборке и ненужно заниматься матанием бабин и т.д, я имею ввиду собрать его из уже готовых деталей заказанных к примеру с алиэкспресса , ссылку на конденсаторы, генератор, трансформатор, можете даже дать ссылку на видеосборку, поделиться своим опытом, любая информация будет полезна. Бюджет на все 5000 рублей, всем заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 16.04.2017, 20:11 | Сообщение # 11
| |
Ден
Проверенные | drevesina666, зависит от того, должен быть шокер эффективным в бою или "эффектным" визуально. Сразу скажу, что с разгона сделать реально эффективное устройство вряд ли получится, либо придется долго собирать ресурсы и готовить приспособления для его изготовления.
Если цель сделать просто мощную "трещотку" - то любая конструкция на умножителе будет хороша, главное не забывать, что в самой популярной на этом сайте конструкции на выходной паре конденсаторов удвоенное напряжение, так что в идеале их надо подбирать с напряжением 10кВ и более. Конструкций на сайте много, многие из них обладают хорошей повторяемостью. Не стоит забывать о преобразователе ZVS, который будет очень неплох, если найти / намотать качественный дроссель. В "курилке" упоминается секционный трансформатор, который часто применяется в китайских "эшу". Думаю, залитый смолой, он вполне сойдет за трансформатор преобразователя для питания умножителя напряжения. Также для этой цели подойдет ТВС90П4, но он хоть и компактный, при неплохих характеристиках, но все же довольно габаритный. Если будут вопросы, обращайтесь.
njde1488, коснуться до всего слегка с ученым видом знатока
|
|
|