Поиск и устранение неисправности.Электрошокер YB_1310
|
|
|
|
|
| Вторник, 28.04.2015, 00:12 | Сообщение # 3
| |
Maskax6007863
Пользователи | Цитата sanya ( ) аккумуляторы могли, проверь ка их. И желательно побольше информации, что именно не работает?
6,52 вольта выдают аккумуляторы,фонарик работает а электрошокер не работает вообще - как будто его там небыло.С самим шокером ранее не было никаких падений и вообще я обращался с ним очень бережно.Последний раз использовал шокер месяца два назад, с тех пор больше не использовал (за ненадобностью) и пользовался им как фонариком.Фонарик работает и посих пор, в вот шокер нет (не одной искринки) подозреваю что слишко долго держал на зарядке.
|
|
|
|
|
| Вторник, 28.04.2015, 00:18 | Сообщение # 6
| |
Maskax6007863
Пользователи | Цитата sanya ( ) а ты его включал во время зарядки? Во время зарядки иногда пользовался только фонариком.Шокером во время зарядки я не пользовался
Цитата sanya ( ) достань блок залитый компаундом Я так понимаю без болгарки не обойтись? Или есть способы попроще.Да и в нем ли дело?Мб проблема в черном квадратике* (не знаю что это за элемет в схеме) DB107.
Цитата sanya ( ) достань блок залитый компаундом, это и есть сам шокер. попробуй подать питание от другого источника питания.
что делать7 отключить от аккумуляторов и подать 6 вольт от другого питания?
|
|
|
| Вторник, 28.04.2015, 00:25 | Сообщение # 7
| |
sanya
Администраторы | Maskax6007863, то, что ты фоткал это его зарядка. "чёрный квадратик" это диодный мост и к шокеру отношения не имеет. Внутри корпуса есть пластиковая "коробочка" продолговатая, у неё 2 провода с одной стороны и 2 с другой. Подай питание от другого источника, например от другого аккумулятора на этот блок. Этот блок и есть шокер, его внутренностей не видно и увидеть их, не испортив шокер нельзя. Всё, что за пределами блока, к шокеру отношения не имеет, это лишь зарядка, светодиоды и их ограничительные резисторы... Добавлено (28.04.2015, 00:25) --------------------------------------------- расковырять его без зубила и молотка не получится, он залит чем-то типа эпоксидки. Цитата Maskax6007652 ( ) В основе все залито компаундом Вот то, что залито компаундом, то и есть шокер
|
|
|
|
|
| Вторник, 28.04.2015, 00:48 | Сообщение # 10
| |
Maskax6007863
Пользователи | Цитата sanya ( ) Если при подаче 6в от аккумулятора искра появится - это хорошо, если нет, то... то дело в самом блочке, а его разобрать увы не получится.. начал разборку уже откусил фонарик (придется паять) но шокер заработал!!Видать аккумуляторы отходили от пружины с которой контачит самая главная штуковина в эпоксидке.Попробую собрать будет рабоать иль нет)
|
|
|
|
|