подключение транзистора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 15.06.2014, 12:45 | Сообщение # 7
| |
grech_KO$$
Старший модер | Артур, что за схема? В однотактах правильно рассчитанная снабберная цепь помогает от нагрева. А так же необходимо смотреть, что на входе силовых ключей, если передний и задние фронты затянуты (трапеция), печька гарантирована. Чем круче фронты, тем быстрее переключаются транзисторы. Если что то повторяеш, делай как написано в конструкции, иначе ищи осциллограф и смотри, что там у тебя.
|
|
|
| Воскресенье, 15.06.2014, 13:19 | Сообщение # 8
| |
Артур
Пользователи | grech_KO$$, правда транзистор другой, какой то китайский d1762 выпаял из телевизора JVC)))) попробую описать свою ситуацию, трансформатор 2 обмотки, первичная 30 витков с отводом от середины(бифилярно) диаметр 0,5. вторичная около 300 витков... проводом очень тонким, мне померить нечем((((( как волос)))) U вход - 9в, 0,5 А. а выход зашкаливает((( нечем померить((( подключено так - начало первичной обмотки на колектор, конец на базу через резистор 560ом... 2 вата, на фото первый рез на 1к сгорел)))))) плюс питания на отвод первички, минус на эмитор биполяра)))) но схема работает 20 сек, и резик и транзистор как кипяток((( я сразу вырубаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 21.06.2014, 19:52 | Сообщение # 15
| |
insaf
Пользователи | Здравствуйте можно увидет с фотом транзистором irfz44 подключение двух? Добавлено (21.06.2014, 19:52) --------------------------------------------- ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС ПОЧЕМУ НАДО НА ШОКЕР 2 ТРАНЗИСТОРА С ОДНИМ ТОЖЕ РАБОТАЕТ ХОЧУ ПОНЯТЬ 2 ТРАНЗИСТОРА МОЩНЕЕ ИЛИ ВАТТЫ ПОБОЛЬШЕ?
|
|
|
| Суббота, 21.06.2014, 20:10 | Сообщение # 16
| |
NKR13265
Друзья | Цитата insaf ( ) ВАТТЫ ПОБОЛЬШЕ что ты понимаешь под этой фразой?ватт - единица измерения,в каком смысле ваттов побольше?транзистор можно и один,все зависит от схемотехники,на одном можно собрать однотактный преобразователь,а на двух - двухтактный,какой делать уже выбираешь ты.
|
|
|
| Воскресенье, 22.06.2014, 07:24 | Сообщение # 17
| |
sanya
Администраторы | Цитата insaf ( ) 2 ТРАНЗИСТОРА МОЩНЕЕ ИЛИ ВАТТЫ ПОБОЛЬШЕ? ты сейчас спросил что-то типа мощнее или мощнее.
|
|
|
|