Приветствую Вас Гость | RSS
Среда, 13.11.2019, 15:50

              Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » подключение транзистора
подключение транзистора
 

Воскресенье, 09.03.2014, 09:46 | Сообщение # 1     
lexa382
  Сообщений: 94  Offline Пользователи 
ребята помогите чайнику разобратся с обозначениями транзистора на схеме куда какая нога?
 

Воскресенье, 09.03.2014, 14:39 | Сообщение # 2     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Друзья 
такие вопросы задавай в курилке или в темах для начинающих,тему вечером снесу
 

Понедельник, 10.03.2014, 16:43 | Сообщение # 3     
Дима9006
  Сообщений: 466  Offline Проверенные 
lexa382, лови:

Добавлено (10.03.2014, 16:43)
---------------------------------------------
Блин, не добавилось. Говно у меня, а не интернет!

 

Суббота, 14.06.2014, 16:02 | Сообщение # 4     
Артур
  Сообщений: 25  Offline Пользователи 
А как подключить транзистор или подобрать его что бы он не грелся(((
 

Суббота, 14.06.2014, 17:24 | Сообщение # 5     
sanya
  Сообщений: 4035  Offline Администраторы 
Артур, а греться он будет полюбому, без этого никак
 

Воскресенье, 15.06.2014, 11:58 | Сообщение # 6     
Артур
  Сообщений: 25  Offline Пользователи 
sanya, Спасибо за ответ biggrin biggrin ))) То есть в любом случае((( жаль... а как же тогда делают преобразователи... в чем же секрет((( ведь если так греться то долго не проработает((( wacko
 

Воскресенье, 15.06.2014, 12:45 | Сообщение # 7     
grech_KO$$
  Сообщений: 1197  Offline Старший модер 
Артур, что за схема? В однотактах правильно рассчитанная снабберная цепь помогает от нагрева. А так же необходимо смотреть, что на входе силовых ключей, если передний и задние фронты затянуты (трапеция), печька гарантирована. Чем круче фронты, тем быстрее переключаются транзисторы. Если что то повторяеш, делай как написано в конструкции, иначе ищи осциллограф и смотри, что там у тебя.
 

Воскресенье, 15.06.2014, 13:19 | Сообщение # 8     
Артур
  Сообщений: 25  Offline Пользователи 
grech_KO$$, правда транзистор другой, какой то китайский d1762 выпаял из телевизора JVC)))) попробую описать свою ситуацию, трансформатор 2 обмотки, первичная 30 витков с отводом от середины(бифилярно) диаметр 0,5. вторичная около 300 витков... проводом очень тонким, мне померить нечем((((( как волос)))) U вход - 9в, 0,5 А. а выход зашкаливает((( нечем померить((( подключено так - начало первичной обмотки на колектор, конец на базу через резистор 560ом... 2 вата, на фото первый рез на 1к сгорел)))))) плюс питания на отвод первички, минус на эмитор биполяра)))) но схема работает 20 сек, и резик и транзистор как кипяток((( я сразу вырубаю.
Прикрепления: 0408737.jpg(13.8 Kb) · 3997349.jpg(53.4 Kb)
 

Воскресенье, 15.06.2014, 17:23 | Сообщение # 9     
grech_KO$$
  Сообщений: 1197  Offline Старший модер 
Артур, блокинг собрал. Он и должен греться! Частоту его работы высчитать невозможно, только измерить... Есть зазор в сердечнике? Если нету, пробуйте бумажки подсовывать. Зазором можно оптимум найти. Биполярники на большие токи большие, наверняка у тебя слабоватый для этих целей транзистор. Ещё, дуга - это довольно мощная нагрузка на преобразователь! Подцепить умножитель...
 

Воскресенье, 15.06.2014, 17:52 | Сообщение # 10     
Артур
  Сообщений: 25  Offline Пользователи 
grech_KO$$, Огромное спасибо за все ответы!!!!!!!))) теперь стало более понятно. А снаберная цепь это как делитель напряжения из конденцатора и резистора???
 

Воскресенье, 15.06.2014, 18:53 | Сообщение # 11     
grech_KO$$
  Сообщений: 1197  Offline Старший модер 
Артур, да, ещё бавают схемы, где вместо этой цепи ставят высоковольтный стабилитрон типа p6ke200 и ему подобные.
 

Воскресенье, 15.06.2014, 19:57 | Сообщение # 12     
Артур
  Сообщений: 25  Offline Пользователи 
grech_KO$$, Спасибо!!! biggrin biggrin biggrin
 

Понедельник, 16.06.2014, 00:31 | Сообщение # 13     
sanya
  Сообщений: 4035  Offline Администраторы 
grech_KO$$, так это ж супрессор вроде
 

Понедельник, 16.06.2014, 07:50 | Сообщение # 14     
grech_KO$$
  Сообщений: 1197  Offline Старший модер 
sanya, ну да, он.
 

Суббота, 21.06.2014, 19:52 | Сообщение # 15     
insaf
  Сообщений: 5  Offline Пользователи 
Здравствуйте можно увидет с фотом транзистором irfz44 подключение двух?

Добавлено (21.06.2014, 19:52)
---------------------------------------------
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС ПОЧЕМУ НАДО НА ШОКЕР 2 ТРАНЗИСТОРА С ОДНИМ ТОЖЕ РАБОТАЕТ ХОЧУ ПОНЯТЬ 2 ТРАНЗИСТОРА МОЩНЕЕ ИЛИ ВАТТЫ ПОБОЛЬШЕ?

 

Суббота, 21.06.2014, 20:10 | Сообщение # 16     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Друзья 
Цитата insaf ()
ВАТТЫ ПОБОЛЬШЕ

что ты понимаешь под этой фразой?ватт - единица измерения,в каком смысле ваттов побольше?транзистор можно и один,все зависит от схемотехники,на одном можно собрать однотактный преобразователь,а на двух - двухтактный,какой делать уже выбираешь ты.
 

Воскресенье, 22.06.2014, 07:24 | Сообщение # 17     
sanya
  Сообщений: 4035  Offline Администраторы 
Цитата insaf ()
2 ТРАНЗИСТОРА МОЩНЕЕ ИЛИ ВАТТЫ ПОБОЛЬШЕ?

ты сейчас спросил что-то типа мощнее или мощнее.
 

Понедельник, 23.06.2014, 12:08 | Сообщение # 18     
insaf
  Сообщений: 5  Offline Пользователи 
у меня с двумя транзисторами нету искры транзисторы irfz44 а стоит кт805 подключаю правильно вчем причина помагите?
 

Понедельник, 23.06.2014, 12:24 | Сообщение # 19     
insaf
  Сообщений: 5  Offline Пользователи 
вот мой диоды кц 106Б 6квольт может искра поэтому короче?
Прикрепления: 1398102.jpg(205.8 Kb) · 9361705.jpg(191.2 Kb)
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » подключение транзистора
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: