Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
| Среда, 21.05.2014, 21:27 | Сообщение # 1501
| |
Scuperex
Пользователи | Цитата syncx ( ) аналогов нет. вот все бум таки UF4007 по 10штукк последовательно лепить Дохера че то а есть вроде 2cl77
|
|
|
| Среда, 21.05.2014, 22:17 | Сообщение # 1502
| |
syncx
Пользователи | Цитата Scuperex ( ) Дохера че то а есть вроде 2cl77 да да класные диоды ток вот в параленом множике они гореть наверно будут.. вот купи потом нам роскажеш Добавлено (21.05.2014, 21:42) ---------------------------------------------
Цитата Ден ( ) итки, замеряв сопротивление (ом на сантиметр) для этого нада купить ометр .. с тремя знаками после запятой а если китай тэстером мерять то проще пошитать один ряд скок витков .. а остальные ряды не щитать.. в конце сложить количество слоёв и умножить на число витков пощитаного ряда .. так точность будет на много вышеДобавлено (21.05.2014, 22:17) --------------------------------------------- -------------------------------- ------------------------ -------------- сегодня проводил экпиременты кц106г.. так вот первый этап они выдержали на отлично. акб был гарячий с проводов до акб щёл дымок. диоды остались целы и даже не нагрелись а вот 3205 сгорели .. это были опыты типа по току.. завтра наверно проведу опыт на кило вольты
|
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2014, 22:37 | Сообщение # 1505
| |
syncx
Пользователи | Цитата sanya ( ) ак ты умудрился спалить 3205 в мультивибраторе? о_О в мультике не получается спалить их у меня.
да мульт на 2-х транзистрах. транс на типа б22 32х19 пирвичка 1.1мм вторичка 0.1 600 вит через 1 диод повесил ёмкость 0.68мкф 750в .. ну розрядник на на 1 мм .. и дого оно не проработало. акб у меня 3 штук характестики не известны но литий и рамер у них ширина 3см тошина одного 6мм и длина 13 САМТИМЕТРОВ
Добавлено (21.05.2014, 22:31) --------------------------------------------- Цитата Mir_Druzba_Zvachka ( ) sanya. витков там около 700 для начала пойдёт.. хотя некоторые матают болие 1000витковДобавлено (21.05.2014, 22:37) ---------------------------------------------
Цитата sanya ( ) берёшь один и просто отматываешь и наматываешь витки. вот и всё. мне проще я с разных бп и мат плат и прочего наковырял разных дросилей и просто подбираю
|
|
|
| Среда, 21.05.2014, 22:44 | Сообщение # 1506
| |
Mir_Druzba_Zvachka
Пользователи | какой посоветуюте корпус сделать? я думал цилиндрическую банку от лака Добавлено (21.05.2014, 22:44) --------------------------------------------- из подручных средств грубо говоря, из *овна пулю лепить
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2014, 23:33 | Сообщение # 1508
| |
syncx
Пользователи | Цитата Ден ( ) Взять, скажем, 10-50 см, если уже на то пошло то нада по справочнику искать сопротивление меди м\мм2 .и потом вычислять.. но тут есть хитрый фигня.. если бы мы маталь в сё время в один слой то то болие мение точно можана пощитать по сопротивлению.. а так с каздым слоем у нас дли провода на виток увеличиваеца. так что по омам вычеслить количество витков не реально... а если к этому ещё и добавить что у большей части матальщиков нет микрометра а провд приблизительно на глаз меряют.. то тут вопще омы и витки не совместимы .
|
|
|
| Четверг, 22.05.2014, 00:36 | Сообщение # 1509
| |
Ден
Проверенные | ну, про увеличение длины провода в витке я писал - ищем среднее арифметическое. Ну ок, предположим, что нет микрометра. Вот тут и пригодится эта метода. Хотя если транс все равно не изменить, то смысла в этом мало. Только знать на будущее, сколько мотать. Да я сам так делал всего один раз и не кричу "все делайте только так", просто таким способом теоретически можно найти данный параметр, если принять его за неизвестное. Математическая модель. Так, интереса ради
А теперь действительно по теме раздела. Недавно решил заняться изготовлением УНЧ, и для начала попрактиковаться на малом. Так что в этом я как бы начинающий Вопросы: http://el-shema.ru/publ/unch_s_pitaniem_ot_batareek/1-1-0-147 работоспособна ли эта схема? И главное, кому не лень, будьте добры, скиньте схемку, как подключать три входных контакта УНЧ к разъему портативного мр3 плеера (вход для наушников, 3.5мм)...Добавлено (22.05.2014, 00:36) --------------------------------------------- Просто нет времени на метод тыка, а в интернете по этой теме мало что нашел, возможно, плохо искал
|
|
|
| Четверг, 22.05.2014, 00:43 | Сообщение # 1510
| |
syncx
Пользователи | Цитата Ден ( ) работоспособна ли эта схема? смотрим дата шит там есть подлючение http://pdf1.alldatasheet.com/datashe....22.html Цитата Ден ( ) скиньте схемку, как подключать три входных контакта УНЧ к разъему портативного мр3 плеера (вход для наушников, 3.5мм) даже не представляю как нарисовать . попробую обяснить . на розёме папа три контакта .тот что ближе к проводу он маса (земля общий) а два следующих это сигнал правого и левог канала. ... раём папу можна купить.. а можна от наушников отрезать..
|
|
|
|
| Четверг, 22.05.2014, 00:48 | Сообщение # 1512
| |
Ден
Проверенные | спасибо, но с разъемом и так ясно, просто встает вопрос, куда подключить. землю к минусу, а другие к соответствующим входам, так? Так уже подключал, наверное, что-то с контактами перепутал, ибо сонный, завтра доделаю...
|
|
|
| Четверг, 22.05.2014, 00:51 | Сообщение # 1513
| |
sanya
Администраторы | Цитата syncx ( ) у большей части матальщиков нет микрометра а провд приблизительно на глаз меряют такого устройства у меня и вправду нет, но провод я на глаз не мерю. Имеется 0.112мм, 0.15мм и 0.09мм, на катушках прикреплена бумажка с надписями какой это провод, сколько витков в катушке и диаметр провода.
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 22.05.2014, 01:14 | Сообщение # 1518
| |
syncx
Пользователи | Цитата sanya ( ) держи мостовой вариан опять же на входе нада кондёр ставить. с плеера выход может быть на прямую с усилка плеера. и может ити постоянка
|
|
|
| Четверг, 22.05.2014, 11:45 | Сообщение # 1519
| |
Ден
Проверенные | Спасибо Работает, правда динамики звучат слабовато, очевидно, это связано с динамиками как таковыми, ибо они из старых некачественных раций (взял первые попавшиеся, лишь бы проверить), теперь буду пробовать более сильные динамики, а в перспективе собирать более крутые УНЧ. Главное, начало положено. Еще раз спасибо. Добавлено (22.05.2014, 11:45) --------------------------------------------- Ого Поставил нормальные динамики, и стало просто отлично! (Динамики от хороших гражданских раций)
|
|
|
| Четверг, 22.05.2014, 12:18 | Сообщение # 1520
| |
sanya
Администраторы | Цитата Ден ( ) в перспективе собирать более крутые УНЧ собери потом транзисторный
|
|