Вопросы начинающих шокеростроителей - Страница 65 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 06.12.2016, 17:07

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 65 из 116«126364656667115116»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Вопросы начинающих шокеростроителей
 

Понедельник, 12.05.2014, 14:11 | Сообщение # 1281     
Kot007
  Сообщений: 1  Offline Пользователи 
круть
 

Понедельник, 12.05.2014, 14:19 | Сообщение # 1282     
свич
  Сообщений: 206  Offline Х 
корж, катушки зачотные! каким способом вытачивал?
 

Понедельник, 12.05.2014, 14:33 | Сообщение # 1283     
корж
  Сообщений: 191  Offline Пользователи 
свич, на токарном, из труб пропиленовых. а мелкую из фторопласта.
 

Понедельник, 12.05.2014, 15:50 | Сообщение # 1284     
sanya
  Сообщений: 3367  Offline Старший модер 
syncx, пробовал я и последовательно и параллельно, хрень это всё, один диод держит ток 5 мА, а это слишком мало для такой схемы

Добавлено (12.05.2014, 15:50)
---------------------------------------------
корж, Действительно зачёт, но чем тебя слоевые не устраивают? У слоевых надёжность выше. Главное материалы качественные взять и залить под вакуумом

 

Понедельник, 12.05.2014, 16:11 | Сообщение # 1285     
корж
  Сообщений: 191  Offline Пользователи 
sanya, ну секционные как-то проще изготовить и намотать (для меня), всё равно сожгу =)
я же пока только пытаюсь ЗШ собрать, это для опытов.всё равно ещё не все детали собрал.

Цитата sanya ()
один диод держит ток 5 мА, а это слишком мало для такой схемы

кц106 по моему вообще 1 мА держит, или я что-то не то прочитал.
 

Понедельник, 12.05.2014, 16:54 | Сообщение # 1286     
syncx
  Сообщений: 217  Offline Пользователи 
Цитата sanya ()
один диод держит ток 5 мА, а это слишком мало для такой схемы

ну а сколько тогда кц106г держит

Добавлено (12.05.2014, 16:54)
---------------------------------------------
корж, 10ма
----------------------------------------------------
если взять к примеру 7кв и ток 5ма то транс и прочее должно быть 350вт..
и это в идеале.. а добавить потери в трансе и транзистораз проводках .. то в реале потребление от акб должнобыть ампер 45-50
----------------------------------------------------
а может проблема в том что кондёры пробивыают . ведь сами писали что плёночный склонен к само востановлению
 

Понедельник, 12.05.2014, 17:00 | Сообщение # 1287     
корж
  Сообщений: 191  Offline Пользователи 
ну ХЗ, если мои2CL когда придут, тоже погорят, тогда следующие у меняна очереди для покупки HVM-ы. у них характеристики точно получше будут
 

Понедельник, 12.05.2014, 17:16 | Сообщение # 1288     
sanya
  Сообщений: 3367  Offline Старший модер 
syncx, Ну ты математик хренов biggrin 7000 Вольт умножаем на 5мА (0.005А) = 35 ватт, а не 350.
0.5А = 500мА
0.05А = 50мА
0.005А = 5мА
наверное ты взял 50мА и получил 350 Ватт...
кондёры изначально были плёнка 5600пФ, но и на керамике 2200пФ 5кВ итог тот же, они перегреваются и дохнут.
P.S. с аккумом 8 шт. ААА Ni-Mh 1100vAh всё шикарно работает

Добавлено (12.05.2014, 17:16)
---------------------------------------------
Ах да и почему ты берёшь именно 7 кВ?
 

Понедельник, 12.05.2014, 17:25 | Сообщение # 1289     
syncx
  Сообщений: 217  Offline Пользователи 
Цитата sanya ()
Ах да и почему ты берёшь именно 7 кВ?

я от фонаря взял 7 кв. ..
ну а кц106г ток только 10ма
 

Понедельник, 12.05.2014, 17:38 | Сообщение # 1290     
sanya
  Сообщений: 3367  Offline Старший модер 
syncx, во первых нужен не КЦ106А, а КЦ106Г, а во вторых у совковых деталей запас такой же, как и номинальный ток, а у китайских как правило наоборот всё, пишут 10, а в реале 5. А наши пишут 10, а держит и 20
 

Понедельник, 12.05.2014, 17:41 | Сообщение # 1291     
syncx
  Сообщений: 217  Offline Пользователи 
sanya, а ты откуда?? если с украины могу дать сыль на кц106г по цене 8,13 грн..
как по мне то цена высока .
 

Понедельник, 12.05.2014, 17:46 | Сообщение # 1292     
sanya
  Сообщений: 3367  Offline Старший модер 
syncx, не, я из России. У нас они ппц дорого стоят в городе, 3$ за штуку. Если так прижмёт, то закажу гже нибудь в интернете 2Ц106Г ну или чего помощнее
 

Понедельник, 12.05.2014, 18:02 | Сообщение # 1293     
syncx
  Сообщений: 217  Offline Пользователи 
Цитата sanya ()
то закажу гже нибудь в интернете 2Ц106Г

2Ц106Г и кц106г одинаковы .. хотя может 2Ц106Г под военку делалось
 

Понедельник, 12.05.2014, 18:12 | Сообщение # 1294     
sanya
  Сообщений: 3367  Offline Старший модер 
syncx, да, 2ц это военприёмка, отличия лишь в этом
 

Понедельник, 12.05.2014, 18:46 | Сообщение # 1295     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
syncx, если в микроволновке мот не импульсный,то зря не разбирай,диоды будут низкочастотные hvm,импульсные моты редкость,думаю у тебя обычный...
корж, зря не заказывай hvm-@,поищи r5000f,по две последовательно включишь и должно быть нормально.
 

Понедельник, 12.05.2014, 18:52 | Сообщение # 1296     
sanya
  Сообщений: 3367  Offline Старший модер 
NKR13265, r5000f редкие заразы, я их нигде не найду, а в китае заказывать больно они дорогие
 

Понедельник, 12.05.2014, 18:53 | Сообщение # 1297     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
sanya, я знаю,но hvm вообще не годятся,мало ли,может он сможет найти по дешевке.
 

Понедельник, 12.05.2014, 20:57 | Сообщение # 1298     
syncx
  Сообщений: 217  Offline Пользователи 
короче заказал я себе 13 штук кц106г. в месте с доставкой мне они обошлись 11.25$.
дня через 3-5 приедут
 

Понедельник, 12.05.2014, 22:12 | Сообщение # 1299     
корж
  Сообщений: 191  Offline Пользователи 
друзья, скажите плз. сел мотать ВВ катуху свою - понамотал вторичку аж 3000 витков, провод 0,11мм , это я сильно перегнул с намоткой? может ненадо столько?
посмотрел у нас r5000f, есть на одном сайте и вроде не дорого, но там сайт какойто мутный, да и заказывать сразу ведро целое нужно, 2-3 не продадут
 

Понедельник, 12.05.2014, 22:35 | Сообщение # 1300     
syncx
  Сообщений: 217  Offline Пользователи 
Цитата корж ()
понамотал вторичку аж 3000 витков

ты наверно будеш первый с таким количеством витков.. просто электроды не розводи на 10 сантиметров.. по идее 10см должно пробивать дугой .. если изоляция катухи выдержит.
вот интересно 1кв на сколько пробивает??? по научному на 1 мм воздуха.. а вот на практике с шокирами .1 кв на слько пробивает??
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Страница 65 из 116«126364656667115116»
Поиск: