Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
| Пятница, 09.05.2014, 21:16 | Сообщение # 1201
| |
syncx
Пользователи | Цитата корж ( ) обидно что посылки идут очень долго. в украине если заказать то новой почтой прийдут дней за 5 в месть со всем Диод высоковольтный 2CL77(20kV; 5mA 100ns) <> 2.25 грн ------------------------------- Диод высоковольтный HVM12(12кВ,350mA/50mA для СВЧ печей) LRC 7.45 грн ---------- короче выходит дешевле ебея и алиэкспреса наверно тоже поле празников закажу HVM12 но мне не нравица что они только 12 кв.. 2CL77 эти получше только паралелить нада наверно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 10.05.2014, 00:12 | Сообщение # 1211
| |
syncx
Пользователи | Цитата корж ( ) есть разница куда мотать? я всё в одну намотал, только вот концы не с той стороны соединил походу =( да есть разница куда мотать.. мотают всё в одну сторону.
|
|
|
|
| Суббота, 10.05.2014, 08:14 | Сообщение # 1213
| |
корж
Пользователи | syncx,8см ничёсе! у меня со шпульками проблем нету, есть токарный станок и есть пропиленовые трубы разных диаметров. Намотал небольшую катушку - первичку 15 витков проводом 1.1мм где-то, а вот вторичку 1800 витков 0.1мм. Сначала катуха звониласть, но после заливки перестала=( , видать пока пихал в формочку оторвалать вторичка где-то (очень уж сильно пихал), как-о я проморгал этот момент и не учёл.
буду переделывать: 1) есть ли разница с какой стороны соединять 1ю и 2ю обмотки? 2) правильно ли я делал намотку? если повернуть стержень тоцом к лицу, то первичку мотал по часовой стрелке от себя (типа правая резьба витки получились), вторичку точно так же только по секциям 3) конденсатор перед мостиком нашёл только 2200пф 2кв - пойдёт ли? или же искать поменьше ёмкость? 4) поджигающий и боевой кондёр нужных номиналов не нашёл, есть 2 шт 0.47мкФ на 630В - пойдут ли они хотя бы для проверки схемы в навесном монтаже?
|
|
|
|
|
| Суббота, 10.05.2014, 09:26 | Сообщение # 1216
| |
syncx
Пользователи | Цитата корж ( ) соединять в месте откуда начинал мотать ну да так и нада... можна соидинять не только где начал но там где и кончил но принцип тот что либо начоло резьбы с началом ..либо конец с концом ---------------- также можна и левую резьбу мотать ..но только тогда обе должны быть левыми
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 10.05.2014, 10:59 | Сообщение # 1220
| |
syncx
Пользователи | Цитата корж ( ) она ж работать не должна поидее? работать она будет. как не мотай. новот каким способом лучше (больше кпд дуга ) я не знаю .. напиши в личку ака и спроси нам роскажиш.. а лучше намотай сам и проведи опыты и нам роскажиш.. у всех сложности с каркасами под вв .. у тя станок токарный те проще
|
|