Приветствую Вас Гость | RSS
Среда, 19.01.2022, 05:44

              Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Вопросы начинающих шокеростроителей
 

Понедельник, 15.07.2013, 13:32 | Сообщение # 101     
NicKz
  Сообщений: 123  Оффлайн Пользователи 
Demon334657, чем толще тем лучше. с хорошей изоляцией
 

Четверг, 18.07.2013, 19:06 | Сообщение # 102     
Bialaf
  Сообщений: 103  Оффлайн Пользователи 
Demon334657, луче используй чем по грубее и желательно с резиновой изоляцией
 

Четверг, 18.07.2013, 20:58 | Сообщение # 103     
Дима6675
  Сообщений: 7  Оффлайн Пользователи 
народ помагите как подключить к схеме транзистор, правильно надписал цоколевку?? резистор R2 паять на корпус транзистора??
Прикрепления: 3945971.jpg(11.8 Kb) · 1-330-3.bmp(34.1 Kb)
 

Четверг, 18.07.2013, 21:01 | Сообщение # 104     
mrSmit
  Сообщений: 17  Оффлайн Пользователи 
1 затвор
2 сток
3 исток
 

Четверг, 18.07.2013, 21:37 | Сообщение # 105     
Дима6675
  Сообщений: 7  Оффлайн Пользователи 
народ помагите как подключить к схеме транзистор, правильно надписал цоколевку?? резистор R2 паять на корпус транзистора??
Прикрепления: 4883936.jpg(11.8 Kb) · 7891653.bmp(34.1 Kb)
 

Четверг, 18.07.2013, 21:40 | Сообщение # 106     
grech_KO$$
  Сообщений: 1197  Оффлайн Старший модер 
Дима6675, загляни сюда пожалуйста faq
 

Пятница, 19.07.2013, 11:44 | Сообщение # 107     
Дима6675
  Сообщений: 7  Оффлайн Пользователи 
народ чем можно заменить диод на импортний кц123е
 

Пятница, 19.07.2013, 11:51 | Сообщение # 108     
Dron0001
  Сообщений: 562  Оффлайн Друзья 
Дима6675, Можно использовать КЦ106Г
 

Пятница, 19.07.2013, 11:53 | Сообщение # 109     
Дима6675
  Сообщений: 7  Оффлайн Пользователи 
КЦ106Г ето отечествиний аналог или импортний?
 

Пятница, 19.07.2013, 12:38 | Сообщение # 110     
Bialaf
  Сообщений: 103  Оффлайн Пользователи 
Дима6675, можно на фр107 7 последовательно или на кц106в-г
 

Пятница, 19.07.2013, 22:52 | Сообщение # 111     
Demon334657
  Сообщений: 13  Оффлайн Пользователи 
Добрый день. Собрал по схеме ниже трищалку. возникла проблема, дуга противно и тихо пищит что то похожие на сварку. всем может быть проблема? правда кондеры брал БУ 2200 пФ других не нашол. и транс мотал 300-500 витков больше не влезло. Посоветуйте схемку трищалки чтоб по мощней была. Спасибо
Прикрепления: 0297521.png(28.1 Kb)
 

Суббота, 20.07.2013, 11:42 | Сообщение # 112     
aka
  Сообщений: 4192  Оффлайн Администраторы 
Demon334657, В трансформаторе мало витков - нужно 700-800 (до 1000), вообще чем питаешь ?
кц106, Использовать тл494 не советую , гемор и схема будет габаритной , в обеих случаях не советую частоту более 30кГц поднять, диоды могут вылететь.
 

Понедельник, 22.07.2013, 12:36 | Сообщение # 113     
Demon334657
  Сообщений: 13  Оффлайн Пользователи 
aka, схему питаю от аккумулятора от бесперебойника примерно 3А, 12В. а как не подымать частоту? я так понял чем больше емкость конденсаторов тем меньша частота, соответственно чем меньша емкость тем больша частота? работала схема а топом внезапно перестала (больше чем на 5с не включал) теперь когда подключаю слышно только писк трансформатора, в чем может быть дело? это полители транзисторы или диоды? можно использовать трансформаторы с сердечником с пластинок тониньких? я так понял чем больше емкость конденсаторов тем мощнее шок? можно использовать кондеры на 5 КВ? Сори за глупые вопросы!
 

Понедельник, 22.07.2013, 12:53 | Сообщение # 114     
NicKz
  Сообщений: 123  Оффлайн Пользователи 
Цитата (Demon334657)
еперь когда подключаю слышно только писк трансформатора, в чем может быть дело?

Тоже есть шыпение в колонках.Слышал что дроссель ставят, вроде помогает, но не всегда
 

Понедельник, 22.07.2013, 13:26 | Сообщение # 115     
Demon334657
  Сообщений: 13  Оффлайн Пользователи 
у меня дроссель стоит ом материнскй платы.
 

Понедельник, 22.07.2013, 16:36 | Сообщение # 116     
Balvik
  Сообщений: 18  Оффлайн Пользователи 
Всем привет . скажите емкость аккумулятора в 600 ма/h пойдет для стандартного злого шокера ?
акуму никель металлгидридные по 3,6 воль соединенные последовательно.??? получается 7,2вольт на 600 ма/h

Добавлено (22.07.2013, 16:36)
---------------------------------------------
и можно ли прикрутить еще один паралельно к этим двум для увиличения емкости ? как это отразится на работе схемы???

 

Понедельник, 22.07.2013, 17:16 | Сообщение # 117     
grech_KO$$
  Сообщений: 1197  Оффлайн Старший модер 
Balvik, в креативе вроде как 1/2АА аккумы испульзуются на 300мА/час. Ты хочеш заюзать на 600мА/час! То есть с вдвоеибольшей ёмкостью. От этого немного мощность возрастёт, но вместе с этим и габариты шока возрастут.
 

Понедельник, 22.07.2013, 17:27 | Сообщение # 118     
Balvik
  Сообщений: 18  Оффлайн Пользователи 
чтотакое в креативе ?

Добавлено (22.07.2013, 17:27)
---------------------------------------------
я так понял что в полне подойдет ?

 

Понедельник, 22.07.2013, 18:23 | Сообщение # 119     
grech_KO$$
  Сообщений: 1197  Оффлайн Старший модер 
Balvik, в креативе - это то, что автор шокера установил. Он в своём шокере половинчатые АА аккумуляторы использовал от радиотелефонов. Твои подойдут, их ёмкость в два раза выше чем у автора.
 

Вторник, 23.07.2013, 12:29 | Сообщение # 120     
кц106
  Сообщений: 689  Оффлайн Пользователи 
grech_KO$$, но автор также писал что мощность у гидридных меньше чем у кадмиевых
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Поиск: