Вопросы начинающих шокеростроителей - Страница 45 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 08.12.2016, 23:02

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 45 из 116«124344454647115116»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Вопросы начинающих шокеростроителей
 

Вторник, 01.04.2014, 21:58 | Сообщение # 881     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
StSh, схема жрёт столько, сколько даш. Блок питания даёт 4А, столько и потребляет. Подключиш аккумуляторы, будет жрать 10 и более ампер.
 

Вторник, 01.04.2014, 22:07 | Сообщение # 882     
StSh
  Сообщений: 3  Offline Пользователи 
спросил , потому что попробовал запитать от бу акумов от нокии, от двух секунды три работает, от трёх (12в), и не начинает. хотя отключаю , на акумах как было 4В так и остаётся. логично бы было просадка напряжения, меньше мощность меньше дуга.... а получается что при повышении напряжения питания генерация вобще пропадает
.
 

Вторник, 01.04.2014, 22:15 | Сообщение # 883     
Plasma666
  Сообщений: 690  Offline Модераторы 
StSh, такой вопрос ты свой шокер на человеке уже испытывал, на себе или друге?
 

Вторник, 01.04.2014, 22:24 | Сообщение # 884     
StSh
  Сообщений: 3  Offline Пользователи 
ещё недособрал. не испытывал.
 

Среда, 02.04.2014, 07:40 | Сообщение # 885     
lexa382
  Сообщений: 94  Offline Пользователи 
кажется понял что я делал нетак! при намотке вторички мотал по два слоя. потом изоляция и так пока места хватало
 

Среда, 02.04.2014, 16:34 | Сообщение # 886     
mangust
  Сообщений: 34  Offline Пользователи 
собрал шокер,
подключил к 2 кронам (нету другого питания) в них набралось 13 вольт, за 5 секунд теста шокера стало 10вольт.
Искра 2мм, что не так может быть?
Если искра есть транс в норме?
Транс не свистит, не гудит, не искрит, ничего с ним не происходит.

Кроны китайские...

Только что провел тест, 2 нокиевских акума полусевших на 6.4 в сумме, дуга 8 мм

Это не серьезно хочу сварку в 4 сантима...
 

Среда, 02.04.2014, 17:52 | Сообщение # 887     
sanya
  Сообщений: 3370  Offline Старший модер 
mangust, сварку от крон? хаха!)
1) 2 кроны это 18 вольт, а если меньше, то кроны выброси, они сели.
2) кроны вообще не подходят, так как они не могут дать нужный ток
 

Среда, 02.04.2014, 18:41 | Сообщение # 888     
mangust
  Сообщений: 34  Offline Пользователи 
да это я уже сегодня понял, что кроны не дадут нужный ток и нокиевские аккумы тоже... Вот зло, надо искать NI-MH 12V
 

Среда, 02.04.2014, 18:54 | Сообщение # 889     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
mangust, аккумы то почему,наоборот у них ток больше чем у никелевых,наверное просто твои уже в конец испорченны.
lexa382, т.е. ты посчитал что тут все лохи и зря изолируют каждый слой?ясно же написано повсюду,изоляция через каждый слой...
 

Среда, 02.04.2014, 19:01 | Сообщение # 890     
mangust
  Сообщений: 34  Offline Пользователи 
один вздутый, другой нет
Не пойму какие нужны аккумы?
чтоб ток хороший был?
 

Среда, 02.04.2014, 20:15 | Сообщение # 891     
B-Rabbit
  Сообщений: 160  Offline Пользователи 
Цитата mangust ()
один вздутый, другой нет
Не пойму какие нужны аккумы?
чтоб ток хороший был?

Если честно,то для бешеного тока на КЗ трансформатора нужны литий-полимерные аккумуляторы.
 

Среда, 02.04.2014, 20:39 | Сообщение # 892     
mangust
  Сообщений: 34  Offline Пользователи 
нашел !!!!
Вот тут норм аккумы

http://www.rcmotors.ru/mashiny....po-111v
 

Среда, 02.04.2014, 21:26 | Сообщение # 893     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
mangust, это перебор,он сможет отдавать такие токи что транзам ппц,ищи с емкостью до 600-700мач 25-30С
 

Среда, 02.04.2014, 22:27 | Сообщение # 894     
mangust
  Сообщений: 34  Offline Пользователи 
я вот думаю вот этот заказать
размеры нормальные, характеристики тоже,
да и цена радует

http://www.rcmotors.ru/mashiny....-3s-35c

Какой нибудь ограничитель придумать на транзисторы, как нибудь гасить ток
smile
 

Среда, 02.04.2014, 22:31 | Сообщение # 895     
sanya
  Сообщений: 3370  Offline Старший модер 
mangust, я бы посоветовал Li-Pol аккумуляторы фирмы Turnigy

Добавлено (02.04.2014, 22:31)
---------------------------------------------
NKR13265, да ну не, на радиатор их посадить и включать кратковременно, всё ок будет. Вон по даташиту IRF3205 вообще на 110 Ампер

 

Четверг, 03.04.2014, 18:22 | Сообщение # 896     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
sanya, ну ок,это предельный кратковременный ток,кратковременный не значит пару секунд,это пару миллисекунд,рассчитай ток первого аккума с ссылки,получиться 157А и это не при кз,просто кратковременный максимальный ток,вот и думай,выдержат ли?А вообще у него и размеры внушительные и цена не меньше,зачем так извращаться?Аккума на 600-700мач вполне хватит,размеры норм и купить можно за ~400р.Если бы это был гаусс или что то где нужна адская мощь,тогда конечно,лучше такой купить.
 

Четверг, 03.04.2014, 19:00 | Сообщение # 897     
mangust
  Сообщений: 34  Offline Пользователи 
есть вот такой li-pol 11.1v 400mah 5c
420руб.
Подойдет?

Я прочитал что все li-pol очень опасны, взрываются,

к нему еще специальная зарядка нужна
 

Четверг, 03.04.2014, 20:13 | Сообщение # 898     
yaIvan
  Сообщений: 120  Offline Пользователи 
а как вы относитесь к аккумуляторам 18650? уж очень заманчивые емкости на них пишут. Сейчас у меня есть один 2400мач и 5200мач (конечно я понимаю что они завышены но думаю поболее чем у акков от телефона)
 

Четверг, 03.04.2014, 20:23 | Сообщение # 899     
sanya
  Сообщений: 3370  Offline Старший модер 
NKR13265, 157 А? сибе фига! да там не транс, там провода будут плавится biggrin

Добавлено (03.04.2014, 20:21)
---------------------------------------------
mangust, ну а как ты думал. "аккумы от нокии" тоже взряваются

Добавлено (03.04.2014, 20:23)
---------------------------------------------
yaIvan, 5200 мАч это откровенный бред. Читал где-то про эти аккумы, так вот даже 4000 мАч не бывает, не то что 5200.
Поболее конечно, но и размеры у них тоже больше

 

Четверг, 03.04.2014, 20:24 | Сообщение # 900     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
sanya, ну так вот и рассчитывай перед тем как говорить))
mangust, мало,поищи с такой же емкостью но 20-30С,а для литиевых аккумов всегда нужен контроллер заряда,а для этих с балансиром,схемы есть на сайте.
yaIvan, как вариант можно,но от этого они быстро портятся,не рассчитаны они на большие токи,бери полимерные.
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих шокеростроителей
Страница 45 из 116«124344454647115116»
Поиск: