Курилка-2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 27.12.2013, 09:19 | Сообщение # 1766
| |
grech_KO$$
Старший модер | Собирал три шокера по любимой схеме, купил для них шесть транзисторов irfz44 с одной партии, на корпусе надписи из под одного штампа. Сначала собрал 2, всё отлично пошло, залил и отправил. Давай третий собирать, допаял, включаю, а на выходе дуга еле живая. Понимаю, что транзисторы нормальные, мотаю новый транс, результат тот же. Сижу и думаю, ведь ломаться тут нечему. Дай, думаю, проверю резисторы. Отпаиваю, замеряю сопротивление цешкой и фигею. Разброс даже в 10% не вписывается. Первый 640Ом, второй 760Ом (на корпусе написано 680). Достал с полки буржуйские, заметил, такая же фигня. Сидел замерял, подбирал пары на будущее. Одну из пар запаял в шок, и он заработал как надо! Так что кто собирает, прозванивайте резисторы, в идеале номинал не должен отличаться друг от друга. Этим грешат не только советские детали, но и буржуйские.
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 29.12.2013, 17:51 | Сообщение # 1770
| |
sanya
Администраторы | Всем привет и с наступающим! Такой прабл: у друга ДВД накрылся, раскручиваю, а там диод сдохнутый, капчик вздутый, резюк обугленный и микра оплавленна. всё заменил, а микру такую у себя не нашёл. Помню валялась где-то но походу выкинул случайно. Микра эта TNY176PN не подскажите, её мона чем нибудь заменить?Добавлено (29.12.2013, 17:51) --------------------------------------------- Вот же фак(( ещё и тран оказывается погорел.. надо перематывать(
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 30.12.2013, 17:56 | Сообщение # 1776
| |
elektron
Пользователи | Ну вы ребята и даете... Не ну я понимаю юзать ламповый усилок<< в качестве его звучания ни одна фигня транзисторная или микросхемная не сравнится!>> но кассетники...Я уже у себя в машине MP3 магнитолу выкинул и поставил с жестким диском и под флеш. Добавлено (30.12.2013, 17:56) --------------------------------------------- С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ !!!
|
|
|
|
| Вторник, 31.12.2013, 03:07 | Сообщение # 1778
| |
sanya
Администраторы | elektron, хорошо, вот скажи мне, ЧТО кроме ДВД или мафона можно к толстому ящику подцепить? Я понимаю, что если подумать и заплатить то можно многое, но мне это нафиг не нужно. В зале у меня телек стоит, в нём дырка USB 2.0 и то рядом ДВД стоит, а про толстяка на кухне..
Добавлено (31.12.2013, 03:07) --------------------------------------------- Всех с наступающим!)
|
|
|
|