Shaman, Краем глаза через 303 знакомых слышал, что в некоторых современных образцах военной техники используют микролампы, потому что они не боятся ЭМИ. Это похоже на правду или бред чистой воды?
sanya, Просто полупроводниками большой мощьности не добиться!!! я где то слышал что в пентогоне досихпор используют большие лампы типо ГУ50(о которой я мечтаю) и пр! и при включении тарелка ашь светиться начинает!!!
Dron0001, за то полупроводники мелкие, и нам можно было бы и не мечтать о Intel core i7 (ну или i5 который у меня) если бы не малюсенькие полупроводники
Dron0001, если поиграться с теслой, что ты хочешь сделать это да, а если собрать рацию, радио, усилитель НЧ (для ношения с собой), шокер и т.д. то ты же не будешь туда лампы пихать?))
касательно ламп,в военной технико сейчас многие приборы на лампах,гу50 у меня тож парочку есть,надеюсь получу еще хотя бы 3х совсем задаром у меня отец военный был и часто ремонтировал приборы на лампах,так он и сейчас к ним доступ имеет так что мне с лампами повезло побольше,а так мечтать надо не о гу50 а гу81 Aleksandr_Sokolov, ну как сказать,икс шокер это типа раздел радиоскота посвященный шокерам
как расчитать частоту генератора на лог. микрах?понял что приблизительно формула будет 0,5/RC,но какая величина измерения там?я так понимаю либо R в омах,а C в микрофарадах,либо R в омах,а C в микрофарадах,нормальные результаты получаются если С взять в микрофарадах
Shaman, а что можешь сказать на счет к561тм2,а то на одной трофейной плате аж 12шт,хочу на них ген замутить,схемку вроде нашел,а как рассчитать частоту опять хз